EMMETI U18 VINCE SUL MALO E SI AVVICINA ALLA FINALE REGIONALE

EMMETI U18M-MALO U18M 33-24 (21-11)

EMMETI U18M: Battistella 2, Bertolo 2, Calgaro (p), Colletti 2, Dal Lago 1, Gava F 3, Gava G 11, Jovcevski 5, Lewicki, Lucarini 4, Pasquale 3, Toffanin (p). All. Diego Menin

MALO U18M: Marchioro P 9, Marchioro F 5, Calafati, Campana 2, Riva 1, Saccardo (p), Peripolli 1, Novello 4, Valmorbida 2, Grotto. All. Vanja Kralj

Arbitri: Fabbian e Pasqualin

Inizio girone di ritorno con vittoria per l’Emmeti U18M che supera per 33-24 la diretta inseguitrice Malo. Assenti i febbricitanti Stefanelli e Camporese per i gialloverdi, mentre gli ospiti hanno dovuto rinunciare al primo portiere Crosara infortunato al ginocchio. Coach Menin da fiducia a Coletti e Bertolo sul settore sinistro. L’Emmeti trova spazi dalle ali con Lucarini e lo stesso Bertolo che rispondono alle prime reti ospiti (3-2 al 5′), poi Giacomo Gava inizia il suo personale show con un poker di reti, ben supportato dalla doppietta di capitan Pasquale (9-2 al 13′). Malo cerca di reagire, ma fatica a lanciare a rete la forte ala Patrick Marchioro (che troverà la prima rete su azione a fine primo tempo). Sono allora Valmorbida, Campana e Novello a siglare le marcature maladensi (11-5 al 16′), che però non rallenatano l’avanzata dei gialloverdi: Jovchevski, Coletti e il solito Giacomo Gava, portano il vantaggio sul 18-8 al 23′. Sul finire di frazione l’Emmeti comincia a far rifiatare gli atleti, chiudendo i primi 30 sul 21-11. Nella ripresa i locali si affidano ancora alle reti di Giacomo Gava (4) e di Jovchevski (2) toccando il massimo vantaggio sul 26-14 al 38′. Quindi è la volta di Battistella a trovare in sequenza una doppietta così come Francesco Gava (30-18 al 50′). Per il Malo le segnature portano la firma dei due Marchioro, che riescono a riavvicinare gli ospiti fino al conclusivo 33-24.

I tre punti portano l’U18 gialloverde a 9 punti di distanza dallo stesso Malo quando le gare rimaste sono 5. Per l’Emmeti quindi un notevole passo di avvicinamento alla matematica qualificazione alla finale regionale del 19 aprile. Prossimo impegno di campionato in casa per l’U18M che domenica 22 febbraio ospiterà al PalaVillanova di Torri i veronesi del Dossobuono.

Campionato Under 18-20 Maschile