Virtus Trapani – Nuova Agatirno Capo D’ Orlando: 62-59 (11-8; 34-25; 47-39)

VIRTUS TRAPANI: Esposito 7, Asta S. 15, Costadura 0, Giammarinaro 6, Longo 2, Lombardo 0, Schifano 0, Massa 8, Messina 0, Genovese 6, Asta G. 3, Perrone 15; All. La Commare

Nuova Agatirno: Strati 22, Karavdic 20, Munastra    5, Pappalardo 5, Motta    4, Gambardella 2, Cordaro 1, Galipò    0, Spampinato 0; all. Silva Suarez

Arbitri: Savoca e La Barbera
Note: rimbalzi 34 (24+10) Virtus Trapani, 43 (33+10) Nuovo Agatirno; tiri liberi Virtus Trapani 10 su 17 (58,8%), Nuova Agatirno 14 su 22 (63,6%)

Splendida vittoria della Virtus Trapani al cospetto della Nuova Agatirno di Capo d’Orlando, società satellite dell’ Orlandina basket che milita nella massima serie nazionale. La squadra paladina, notoriamente composta da importanti prospetti del settore giovanile della società di serie A, si è presentata al Palavirtus al gran completo cosa che, in verità, è riuscita poche volte a fare nel corso di questo campionato poiché spesso alcuni giovani scesi sul parquet Trapanese vengono schierati per le partite di A dell’ Orlandina. La sfida è stata intensa con grandi difese che hanno limitato le bocche da fuoco delle squadre in campo. La Virtus parte male non riuscendo a trovare la via del canestro nei primi 6 minuti dell’ incontro ma con l’ingresso in campo di Alessio Perrone la squadra trapanese trova la chiave per scardinare la difesa avversaria riuscendo a chiudere in vantaggio sia il primo (11-8) che il secondo quarto (34-25).
Nel terzo quarto i ragazzi trapanesi prendono in mano le redini della partita mantenendo in maniera costante 8-10 punti di vantaggio grazie ad una difesa a zona 1-3-1 che confonde Strati e compagni.
Nella parte conclusiva dell’ultimo quarto la partita si accende grazie ad un perentorio ritorno degli Orlandini che sull’asse Karavdic-Strati costruiscono il break che li ha portati sul meno due (61-59) a 25 secondi dalla fine e palla in mano. L’ultima azione del Capo d’Orlando termina con un tiro da tre di Gambardella che si spegne sul ferro; il rimbalzo è catturato da Massa che subisce fallo per il conseguente viaggio in lunetta per i tiri liberi che chiudono la partita sul 62 a 59 per i gialloblu trapanesi padroni di casa.
Un plauso a tutta la squadra che si è espressa su ottimi livelli con una menzione speciale per Alessio Perrone e Simone Asta che hanno realizzato ben 15 punti a testa. Sabato prossimo inizia il girone di ritorno con i ragazzi della Virtus impegnati in casa con l’Amatori Messina