48-65
(18-15; 23-30; 33-50)

BOLOGNA: Bonetti 0, Tavani 0, Venturi 8, Nucci 11, Zuccheri 9, Granata 0, Pellacani 2, Savio 0, Saccà 5, Albertini 13 All.re: Giuliani

FAENZA: DalPozzo 0,Dal Fiume 2, Boero 14, Castellari 3, Silimbani 17, Benedetti 15, Bomabrdini 0, Sangiorgi 12, Zythayuk 2 All.re: Ragazzi

Bologna esce sconfitta al termine di una partita in cui per due quarti è riuscita a irretire la capolista Faenza, capace di inanellare la nona gara vinta in fila: questa la base per Gabriele Giuliani per poter costruire un futuro roseo per il proseguo della stagione.
Appena iniziata la gara Nucci colpisce subito dalla lunga distanza: i presenti potrebbero aspettarsi una partita giocata offensivamente alla grande dai padroni di casa, al contrario il primo canestro dell’ex giocatore degli Stars è un fuoco di paglia per entrambe le squadre, tutte e due molto imprecise nella metà campo offensiva. Uno Zuccheri particolarmente reattivo trova buone soluzioni, in penetrazione e con il tiro da fuori; gli ospiti nel frattempo concludono il primo quarto sotto di tre lunghezze rimanendo aggrappati al risultato proprio con i tiri dalla lunga di Boero, che si abbattono nel canestro locale permettendo a Faenza di rimanere in partita. Sull’inizio della seconda frazione Venturi piazza il canestro del massimo vantaggio dei locali (+6) prima che sulla Madel si scagli un primo 0-8 aperto dal canestro di Silimbani. Pellacani impatta a quota 23 giocando pick and roll proprio con Venturi ma nuovamente gli ospiti con il solito penetra e scarica riescono a concludere il primo tempo sul +7. A inizio ripresa altri cinque punti di fila piovono nel canestro dei locali e le ferite inflitte dai nero-verdi sembrano poter essere veramente letali; i locali faticano contro la zona ospite e lentamente la differenza di peso specifico e classifica fra le due formazioni inizia a intravedersi, con i faentini capaci di prendere il largo fino alla svolta verificatasi nel cuore dell’ultima frazione grazie a Silimbani, miglior realizzatore con 17 punti, che sigla affondando a una mano il momentaneo massimo vantaggio (35-57).