Finisce con un pareggio, come all’andata, la prima gara di ritorno del girone A di serie A2 tra Montesilvano e Cagliari. Un 3-3 che sta stretto ad entrambi i quintetti, soprattutto ai padroni di casa che non sono riusciti a chiudere la gara sul vantaggio di 3-2. Un arbitraggio discutibile è stato determinante nella gara trasmessa in diretta su Rai Sport 2. Il Montesilvano parte subito bene, ma al secondo minuto Bordignon è stato costretto ad uscire dal campo per uno scontro di gioco, l’atleta è rientrato alla fine del primo tempo, riportando tre micro fratture al naso. Subito in vantaggio gli adriatici sono andati in gol con Di Pietro su assist di Burato, all’ottavo minuto una splendida parata di Pieragostino e due minuti dopo l’espusione del portiere per un fallo in area. Lopez su rigore non ha fallito e dopo sei minuti è arrivato il raddoppio del Cagliari con Bernardez. Il Montesilvano non si è perso d’animo riacciuffando il pareggio con Burato, che su rilancio del portiere è riuscito ad intercettare la palla e a bucare la rete avversaria. Il primo tempo si è chiuso 2-2.

Nella ripresa subito il palo di Tosta (tra i migliori), che da metà campo ha fatto tutto da solo, poco dopo Di Pietro su assist sempre di Tosta ha infilato nella porta degli isolani. Sul 3-2 numerose le occasioni dei padroni di casa che non sono riusciti a concretizzare e a sfruttare l’impasse del Cagliari. Ma al 16’ dopo una parata di Mazzocchetti, deviata sulla porta, è arrivato un siluro di Barbarossa, rimettendo ancora in parità il risultato della gara. Il Montesilvano con il portiere in movimento ha provato fino all’ultimo secondo a sbloccare il risultato. Soddisfatto a metà il tecnico Antonio Ricci : “A livello tattico la squadra inizia a funzionare, in difesa i ragazzi hanno espresso meglio quello che abbiamo provato in settimana. Davanti è mancato qualcosa, non siamo rusciti a concretizzare sul 3 a 2 ed è una questione di mentalità, di convinzione. Diamo il tempo a Rosa di crescere e aspettiamo l’esordio di Francini per essere ancora più competitivi. Non discuto le modalità dell’arbitraggio, ma in tutti e tre i gol subiti è stato determinante la direzione della gara, poi nel finale il fallo di mano non fischiato ci ha penalizzato. Continuemo ad allenarci al massimo in settimana per la trasferta a Lecco”.

MONTESILVANO – CAGLIARI  3 – 3

MONTESILVANO: Pieragostino, Di Pietro, Bordignon, Di Risio, Rosa, Burato, Correia, Tosta, Mendes Da Silva, Calderolli, Mazzocchetti, Scordella. All. Antonio Ricci

CAGLIARI: Ferraro, Mura, Bernardez, Sanna, De Oliveira, Lopez, Barbarossa, Cabiddu, Congiu, Murru, Piaz. All. Diego Podda

ARBITRI: Wladimir Dante di Ciampino, Simone Micciulla di Roma 2 e Dario Di Nicola di Pescara, crono Matteo Ariasi di Pescara

RETI: 5.07 p.t. Di Pietro, 10.04 p.t. Lopez, 16.49 p.t. Bernardez, 18.54 p.t. Burato, 2.53 s.t. Di Pietro, 15.41 s.t. Barbarossa

ESPULSI: Pieragostino

AMMONITI: Mendes Da Silva, Mura, Tosta, Mazzocchetti