Lo Stasia Soccer si salva nel finale
La sindrome da pareggite caratterizza la prima gara dell’Hermes Casagiove nel 2015. Dopo essersi portati in vantaggio nella prima frazione, i giallorossi della famiglia Corsale si fanno raggiungere nel finale dallo Stasia Soccer ed impongono il punteggio di 1-1 al “De Cicco” di Sant’Anastasia. Quinto risultato utile, quarto pareggio consecutivo, settimo pari, quinto 1-1 della prima stagione in Eccellenza della matricola giallorossa che si mangia le mani per una disattenzione difensiva che all’80’ è costata l’acquisizione dell’intera posta in palio. Il goal locale rovina, solo in minima parte, la performance di Russo & soci che hanno tenuto sotto scacco i padroni di casa. L’Hermes è ad un passo da quel salto di qualità che può garantirle l’allontanamento quanto prima dalla zona play-out ed il conseguimento della salvezza anticipata.  PRIMO TEMPO. La partita inizia con un minuto di raccoglimento, disposto dal Comitato Regionale Campano per commemorare la prematura scomparsa di Giuseppe Spadaro, storico presidente di quel Sant’Anastasia che salì dalla Prima Categoria alla Serie C2 tra il ’92 ed il 2003. Lo stop di due settimane si risente nell’approccio iniziale, infatti bisogna aspettare qualche minuto affinché la partita entri nel vivo. La prima conclusione nello specchio della porta arriva al 7’. Sugli sviluppi del calcio d’angolo di Izzo, è alquanto velleitaria la girata di Russo. Di ottimo spessore è la replica dei locali, con Di Costanzo che premia la sovrapposizione di Lucignano, passaggio rasoterra per De Micco che apre il piattone: Merola legge la conclusione e devia in corner (16’). Sarà il ritorno dalle vacanze, il ritmo della gara è abbastanza compassato, cosicché i tentativi più limpidi arrivano a fine primo tempo. Di Costanzo imbecca Colucci sulla sinistra, cross per Nucci che impatta di prima: Merola blocca in tuffo (40’). Di tutt’altra enfasi l’azione dell’Hermes che, a pochi secondi dall’intervallo, spezza in due la gara. Russo serve sulla destra il motorino Izzo che arriva sul fondo e crossa: Ayari non è impeccabile nel rinvio e ne approfitta Russo che scaraventa la palla in rete. Sesto sigillo del goleador napoletano che festeggia il goal numero 45 in 88 gettoni di presenza con la casacca giallorossa.
SECONDO TEMPO. Gli anastasiani di Renna non riescono a creare grattacapi alla retroguardia giallorossa, costituita da un pacchetto arretrato, Mingione, Laezza, Santonastaso e Salzillo, che non concede alcuno spazio. In fase di impostazione Mastroianni ed il sempre più sorprendente Desiato fanno il loro lavoro insieme al fresco debuttante D’Alterio, mentre grande sacrificio per il trio offensivo. Pericoloso al 73’ Monaco su calcio piazzato: sfera di un niente a lato. Renna corre ai ripari ed inserisce in un batter d’occhio prima Miele e poi Coronella. Una scelta che si rivela azzeccata, poiché proprio Coronella sfrutta una disattenzione difensiva degli ospiti e trafigge Merola, capitalizzando al meglio la lunga rimessa laterale di Lucignano (80’). L’Hermes va in bambola e Coronella sfiora la doppietta con un tiro che Merola smanaccia in corner (83’). Nei minuti di recupero gli ospiti hanno a disposizione due buone ripartenze per riportarsi in vantaggio ma non mostrano la cattiveria giusta. Si spegne così con il tiro a lato di Capobianco la contesa.
Tabellino: STASIA SOCCER-HERMES CASAGIOVE = 1-1 (parziali: 0-1; 1-0)
STASIA SOCCER: Amato, Lucignano (83’ Oriente), Martino, Tufo (78’ Coronella), Ayari, Colucci (67’ Miele), Greco, Di Costanzo, Nucci, Puccinelli, De Micco. In panchina: Suero, Avella, Bottiglieri, Evangelista. Allenatore: Giovanni Renna
HERMES CASAGIOVE: Merola, Salzillo (78’ Sodano), D’Alterio (72’ Degli Innocenti), Santonastaso, Mingione, Laezza, Russo (68’ Monaco), Mastroianni, Capobianco, Izzo, Desiato. In panchina: Di Caprio, Zampella, Scarpato, Cutolo. Allenatore: Domenico Santonastaso
RETI: Russo 44’ (H), Coronella 80’ (S)
ARBITRO: Marco Russo della sezione di Torre Annunziata (assistenti: Gianluca Scognamiglio ed Alberto Sorge di Ercolano)
NOTE: Ammoniti: De Micco, Coronella (S); D’Alterio, Laezza (H). Allontanato dalla panchina il ds Franco Mottola (S). Angoli: 3-2. Fuorigioco: 5-2. Recupero: 0 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa