EMMETI B: Battistella, Bertolo, Camporese, Colletti, Gava G 3, Giuriato, Jovcevski, Lucarini 2, Pasquale 3, Savioli, Scanferla (p), Stefanelli 4, Toffanin (p), Zin 1. All. Diego Menin
ARCOBALENO: Favaro 2, Ferrotti 2, Passadore, Romiato 1, Stocco, Zennaro M 3, Brozzola 2, Calzavara, Cecili (p), Fasolo, Nardin, Zennaro N, Zuin, Trevisan. All. Giampaolo Leandri

EMMETI B: Battistella, Bertolo, Camporese, Colletti 3, Gava G 3, Giuriato, Jovcevski, Lucarini, Pasquale 2, Savioli, Scanferla (p), Stefanelli 3, Toffanin (p), Zin 3. All. Diego Menin
MUSILE: Ferrotti (p) Beltramello (p), Berto 2, Ervigi, Porcellato, Tedesco 6, Ferronato 3, Buratto, Gasparini, De Vettor 2, Cancian, Bincoletto, Multineddu, Picello 2. All. Pierluigi Melchiori

EMMETI B-ODERZO 16-15 (6-7)
EMMETI B: Battistella, Bertolo, Camporese, Colletti 1, Gava G 9, Giuriato, Jovcevski 1, Lucarini 4, Pasquale, Savioli, Scanferla (p), Stefanelli 1, Toffanin (p), Zin. All. Diego Menin
ODERZO: Vitto 2, Paladin 6, Marcuzzo A 3, Malisan (p), Iballi 1, Ongaro, Tardivo, Bidoggia, Hadzimujic 1, Gherzum, Tanajir, Marcuzzo M, Giacomazzi, Vettori 2. All. Angelo Bufardeci
Arbitri: Trevisan e Truppini

L’Emmeti U20M riesce nell’impresa di centrare il passaggio del turno di Coppa Veneto, sorpassando all’ultima gara l’Oderzo. I gialloverdi, unica squadra giovanile iscritta, dovevano recuperare 5 punti in classifica per ottenere il pass alla seconda fase di coppa. Coach Menin rinuncia all’ultimo ai febbricitanti Francesco Gava e Craighero, come a Meric e Lewicki rientrati in patria per le festività natalizie. L’Emmeti non si perde d’animo sfoderando una ottima partita contro l’Arcobaleno Oriago. Pasquale e Stefanelli infilano le doppiette per il 4-0  al 4′, vantaggio che i gialloverdi riescono a mantenere fino a fine primo tempo grazie alle parate di Scanferla, e alle reti di Lucarini, Zin e Giacomo Gava (9-5 al riposo). Nella ripresa gli ospiti si presentano più efficaci raggiungendo il 9-8 al 19′. Una doppietta di Gava e la rete di Stefanelli sembrano chiudere la gara sul 12-8 al 24′, ma l’Arcobaleno trova un filotto di 4 reti che lo portano al pareggio al 40 secondi dal termine (12-12). Sull’ultimo attacco l’Emmeti indovina la percussione giusta che porta Davide Stefanelli a battere il rigore decisivo a 15 secondi dal termine. Il terzino gialloverde trasforma il sette metri, che regala una vittoria più complicata del previsto all’Emmeti e la mantiene in corsa per la qualificazione.
Nel secondo match il Musile, primatista in serie BM, regola senza troppe difficoltà Oderzo per 22-11, mettendo una seria ipoteca sulla qualificazione.
Nella terza gara di giornata l’under 20 dell’Emmeti ha tentato il tutto per tutto per avere ragione del Musile, infilando come al solito un’ottima partenza (5-1 al 4′) con Stefanelli, Coletti, Pasquale e Gava spine nel fianco dei veneziani (8-3 al 9′). Il vantaggio si mantiene fino all’intervallo (10-6), ma nella ripresa i gialloverdi subiscono più del dovuto, resistendo fino al 22′ (13-11), quando ad una dubbia squalifica per l’ala Lucarini segue una sequenza di rigori, che permette al Musile il sorpasso (13-15 al 27′). Negli ultimi 3 minuti ancora grossolane indecisioni della coppia arbitrale, fra cui un cambio irregolare degli ospiti, crea tensione fra le squadre in campo. L’Emmeti trova la rete del -1 (14-15 al 28′), ma sull’ultimo possesso non riesce a concretizzare il gol del pareggio.
Speranze di qualificazione appese ad un filo quindi per l’U20M, attardata di 2 punti in classifica rispetto all’Oderzo, ma con una gara in meno da giocare.
Il regalo di natale arriva in anticipo per i gialloverdi perchè gli opitergini reggono solo un tempo contro l’Arcobaleno Oriago, che nella ripresa allunga sensibilmente fino ad imporsi per 18-14, rimettendo in gioco il secondo posto utile e rinviando tutti i discorsi allo scontro diretto fra Emmeti ed Oderzo.
I trevigiani, con due risultati su tre a disposizione, aprono le danze con una doppietta di Marcuzzo (0-2 al 5′), per allungare poi sul 3-6 al 13′. Coach Menin chiama time out e negli ultimi due minuti i gialloverdi ritrovano la velocità necessaria e i gol di Gava per contrastare l’Oderzo, chiudendo il primo tempo sul 6-7. Nella ripresa lo stesso Gava, in giornata di grazia, infila tre rigori di seguito centrando il primo vantaggio sul 9-8 al 18′, e toccando l’11-9 al 21′. Gli ospiti reagiscono affidandosi a Paladin e Vettori (11-11 al 22′). Secondo time out per i gialloverdi che si ripropongono con forza a destra grazie alle reti di Lucarini (15-12 al 26′). Ultimi minuti al cardiopalma, con tre reti del trevigiano Paladin a cui risponde il solito Gava (16-15 a 20 secondi dalla fine). Ultimo possesso dell’Emmeti con terzo time-out per la panchina locale che permette ai giovani gialloverdi di mantenere inalterato il risultato.
L’Emmeti centra un risultato inaspettato con una formazione giovane, di fronte alle prime società di BM. Nella seconda fase di Coppa Veneto, Musile ed Emmeti B raggiungeranno le già qualificate Dossobuono (A1M), Emmeti A, Gridiron Conegliano e Schio (A2M).

Ufficio Stampa – Handball Emmeti Group
(Nella Foto di Leandro Zampieri: Giacomo Gava realizza un tiro di rigore contro l’Oderzo)