Pallamano – U20M / Piccolo passaggio a vuoto a fine primo tempo, nella ripresa l’allungo dei gialloverdi
EMMETI U20 VINCE IL BIG MATCH COL CELLINI E VOLA IN TESTA ALLA CLASSIFICA

EMMETI U20M-CELLINI U20M 38-29 (15-15)
EMMETI U20M: Bertolo, Colletti, Craighero, Gava F 2, Gava G 8, Giuriato 1, Jovcevski 5, Lucarini 6, Meric, Pasquale 4, Scanferla (p), Stefanelli 11, Toffanin (p), Zin 1. All. Diego Menin
CELLINI U20M: Bacchin, Brunelli 4, Castiglioni F, Castiglioni G 12, Ceresai, De Giovanni 2, Fincato (p), Pagliarin (p), Pellizzaro, Rossi 6, Rubin 1, Tisato, Volpato 4. All. Gianni Cenzi
Arbitri: Colombo e Riello

Vittoria fondamentale per l’Emmeti, che, nello scontro diretto fra formazioni under 20, supera il Cellini Padova per 38-29. Gli ospiti passano subito in vantaggio con Giacomo Castiglioni e Rossi (1-3 al 3′), ma i gialloverdi rovesciano la situazione con Lucarini e Jovchevski (5-5 al 10′). Poi le reti di Stefanelli e Giuriato portano i locali sul 9-6. I padovani Volpato e il solito Castiglioni cercano di rispondere colpo su colpo alle reti del settore destro gialloverde, ma l’Emmeti allunga fino al 14-9 del 22′ grazie alle doppiette di Giacomo Gava e Lucarini e alle buone parate di Scanferla. Quando la partita sembra prendere il verso desiderato, il Cellini ritrova le forze per reagire, anche grazie ad un passaggio a vuoto dei gialloverdi nei tiri dalla corta distanza. Gli ospiti infilano una rete dopo l’altra riusciendo ad impattare sul 15-15 all’intervallo. Nella ripresa coach Menin sposta alle ali Stefanelli e Francesco Gava, inserendo al terzino sinistro Zin e in porta Toffanin. La soluzione permette a Pasquale e compagni di contenere l’avanzata degli ospiti e di mantenere il punteggio in parità fino al 38′ (21-21), superando due periodi di inferiorità numerica. Poi Stefanelli (8 reti per lui nel secondo tempo) e Giacomo Gava suonano la carica, passando in vantaggio per 27-21 al 43′. Il Cellini sbanda incappando in un cambio irregolare che permette ai gialloverdi di allungare ancora (32-24 al 49′). I padovani provano a riavvicinarsi con una doppietta di Rossi e l’11-esimo gol di Castiglioni (32-27 al 51′). L’Emmeti prontamente chiama time-out e riorganizza le idee. I gialloverdi trovano subito due reti di Stefanelli e due rigori (36-28 al 57′) che sanciscono una vittoria che nelle proporzioni vale più dei tre punti in palio. Il match finisce 38-29 per i locali che così si issano solitari al primo posto del girone a punteggio pieno. Sabato prossimo (13 dicembre) nuova gara in casa, ma al Palafilzi di Mestrino, dove l’U20M affronterà il Malo U18M.

Campionato Under 18-20 Maschile