Pallamano – U20M / Partita fra luci ed ombre a Camisano

CAMISANO U18M-EMMETI U20M 15-19 (5-9)
CAMISANO U18M: Rigon, Allegro, Foralosso 2, Marini 3, Malaman, Cavinato 1, Pizzolato 5, Pasqualotto 2, Capovilla, Meneghello, Zebele, Coccimiglio 2, Piazzon, Bolzon. All. Michele Calore
EMMETI U20M: Colletti 1, Craighero, Gava F, Gava G 3, Giuriato 2, Jovcevski, Lewicki 1, Lucarini 5, Meric, Pasquale, Scanferla (p), Stefanelli 6, Toffanin (p), Zin 1. All. Diego Menin
Arbitri: Fabbian e Rossetti

Vince soffrendo più del dovuto, l’Emmeti U20M, che nel turno infasettimanale a Camisano ha la meglio sui vicentini per 15-19. I gialloverdi partono bene grazie a uno Scanferla che concede solo una rete nei primi 19 minuti, neutralizzando anche due rigori. In attacco è Lucarini a sigla 4 reti in fila (1-4 al 17′), ma per il resto l’Emmeti si dimostra molto impreciso al tiro. Coach Calore chiama time-out e riequilibra i locali che prima si riavvicinano (3-5 al 23′) e poi vengono nuovamente distanziati grazie a tre reti di Stefanelli. Il primo parziale si chiude sul 5-9, grazie ad una ottima ed attenta difesa, ma anche ad una cattiva gestione del possesso palla. La ripresa si apre con il Camisano che si riporta sotto con i gol di Marini e Pizzolato (9-11 al 34′, poi 10-12 al 40′). L’Emmeti reagisce a fatica con molta volontà difensiva, ma ancora tanta imprecisione in attacco. Nella parte centrale della ripresa tre reti di Giacomo Gava, inframezzate da un altro rigore parato da Scanferla, sembrano risvegliare gli ospiti che al 46′ toccano il massimo vantaggio (11-15). Camisano non ci sta e in due minuti dimezza lo svantaggio con Foralosso (13-15 al 49′). Per coach Menin è tempo di time-out, per ritrovare una linea di gioco offensivo più fluida, con l’inseriento di Giuriato come terminale all’ala sinistra. La scelta si rivela azzeccata: gli ospiti piazzano un 4-0 con Coletti e lo stesso Giuriato che chiude il match (13-19 al 58′). Negli ultimi due minuti di gioco Camisano riesce a ridimensionare la sconfitta con la doppietta del solito Pizzolato. Con la vittoria l’Emmeti U20M raggiunge in testa alla classifica il Cellini (vittorioso sul Malo per 29-22). I padovani saranno gli ospiti martedì 9/12 del prossimo turno di campionato al Palavillanova.

Campionato Under 18-20 Maschile