63-57
(17-14; 34-31; 51-43)

SAN LAZZARO: Lolli 5, Sabattani 2, Pulvirenti 7, Binassi 14, Fabbri 3, Fin 11, Curione 2, Bianchi 4, Saccardin 15  All.re: Rocca

BOLOGNA: Bonetti, Tavani, Venturi 3, Nucci 13, Zuccheri 6, Galvan 6, Granata, Pellacani, Saccà 11, Albertini18 All.re: Giuliani

Una Madel volenterosa ma poco intensa cede negli ultimi minuti alla BSL in una partita tesa come vuole un derby di grande importanza visto la classifica. Il primo quarto di partita trascorre attraversando una selva di errori da ambo le parti e con i locali che solo sul finire della frazione prendono un primo mini vantaggio accorciato nelle ultime battute dai canestri di Zuccheri e dai liberi di Saccà. Sulle prime battute del secondo quarto Bologna cerca la fuga con i canestri ancora di Saccà e di Albertini. I padroni di casa riescono però a ricucire il mini break ospite e, a inizio terzo quarto, si portano sul +8 (41-33) grazie a una tripla di Fin e a un ‘bomber’ decisamente inusuale ma efficacissimo ovvero Binassi, capace di andare a segno con 14 punti finali ottenuti sia giocando in pick and roll, sia con qualche tiro dalla media distanza. La Madel allunga la difesa e quando la gara potrebbe venire ricucita Sabbatani cancella letteralmente due contropiedi ospiti con due recuperi difensivi che permettono a Pulvirenti di siglare il nuovo massimo vantaggio dei padroni di casa. Ad inizio ultima frazione proseguono gli errori da ambo le parti, il vantaggio dei locali pare sempre rassicurante, rimanendo attestato sempre al di sopra della doppia cifra. Nucci si inizia a ergere a protagonista segnando un paio di canestri coadiuvato dal solito Albertini, fra gli ultimi ad alzare bandiera bianca. Su una penetrazione con meno di due giri di lancette dalla sirena il numero 8 ospite realizza un canestro con ‘coefficiente di difficoltà 10’ segnando anche il libero seguente.La gara si riapre quindi improvvisamente,proprio come contro Castelfranco. Sul più bello però Saccardin e Pulvirenti realizzano due penetrazioni mentre gli ospiti gestiscono un ultimo possesso perdendo palla in attacco.

Una sconfitta che brucia quindi per la Salus, contro un’avversaria decisamente alla portata che ha dimostrato però un maggiore agonismo, requisito fondamentale in partite equilibrate come queste. Prossimo impegno è fissato per il 7 dicembre, quando saranno i Tigers Forlì a far visita ai ragazzi di coach Giuliani. Non c’è “ponte” che tenga, i ragazzi hanno bisogno dei loro tifosi, adesso come non mai!