Barcellona conduce per buona parte del match ma nel Finale Jesi da la zampata finale e porta a casa i due punti.
Un Basket Barcellona ,che lotta e conduce per 35 minuti, non riesce a chiudere il match nel finale, regalando così una vittoria fondamentale, ai fini della classifica e della mentalità, a Maggioli e compagni.
Garri e Da Ros rompono il ghiaccio e siglano subito un break di 0 – 6. Maggioli da buon padrone di casa, prova a fare gli onori e allo stesso a scuotere i propri compagni, realizza quattro punti consecutivi e riporta a -2 i suoi. I giallorossi lavorano sodo e costruiscono diversi giochi d’attacco che consentono di raggiungere il massimo vantaggio del primo quarto sul +10 a quattro di minuti dal termine del primo periodo, 7 – 17. I padroni di casa, riprendono coscienza e grazie ai canestri di Miller ed Eliot riescono a chiudere il primo periodo sul punteggio di 19 – 23. Nel secondo periodo i ragazzi di Coach Perdichizzi amministrano bene il vantaggio, limitando gli attacchi avversari e spezzando l’inerzia dei loro giochi, dal -6, Jesi rientra fino al -2  diverse volte ma i giallorossi sono sempre stati pronti a riallungare le distanze. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 37 – 44. Dopo il thè caldo le due squadre tornano sul parquet, questa volta Jesi sembra determinata a portare a termine il lavoro inerente alla rimonta. Maggioli ed Eliott realizzano 6 punti consecutivi, riportando così il match sul -1, 43 – 44. Da Ros prova a riprendere il vantaggio perso, ma Santiangeli risponde prontamente e Maggioli lo asseconda, firmando anche il canestro del vantaggio. Il terzo quarto termina sul punteggio di 55 – 56, dopo un acceso botta e risposta.
Nel quarto periodo si riprende dal continuo botta e risposta del terzo periodo, dopo tre minuti Kelley e Shepherd toccano il +6, pensando di aver messo una seria ipoteca sul match lasciano un po di spazio agli ospiti che non demordono e mattoncino dopo mattoncino riescono a pareggiare i conti e mettere la testa avanti, Jesi porta a casa il match con il punteggio di 83 – 82.

Fileni BPA Jesi – Sigma Barcellona 83-80 (19-23, 18-21, 18-12, 28-24)
Fileni BPA Jesi: Maggioli 30 (13/20, 0/1), Borsato, Migliori 4 (2/2, 0/3), Mason Rocca 6 (2/4), Procacci 2 (1/1), Elliott 10 (3/6, 1/4), Santiangeli 9 (1/4, 2/5), Picarelli, Miller 22 (5/9, 3/5) N.E.: Benvenuti, Lucarelli, Schiavoni
Tiri Liberi: 11/12 – Rimbalzi: 29 22+7 (Maggioli 8) – Assist: 14 (Maggioli 4)
Sigma Barcellona: Kelley 17 (7/9, 0/1), Marchetti, Spizzichini 0 (0/2), Fiorito 6 (2/4 da tre), Maresca 17 (7/10, 1/2), Shepherd 22 (7/10, 1/6), Garri 8 (3/7, 0/2), Borra 2 (1/1), Da Ros 8 (2/5, 1/4) N.E.: Leonzio

Tiri Liberi: 11/12 – Rimbalzi: 25 19+6 (Kelley 6) – Assist: 12 (Kelley 4)