Pallamano – U18M / Gialloverdi un po’ nervosi, faticano a gestire la gara

DOSSOBUONO U18M-EMMETI U18M 20-29 (10-14)
DOSSOBUONO U18M: Altieri 2, Ballardini 4, Bendazzoli, Berardo (p), Bonomi 2, Castaneda, Carloni 1, Fantoni 1, Geroin, Manara, Minotti (p), Quiri 7, Malaffo, Zivelonghi 3. All. Carlo Nordera
EMMETI U18M: Calgaro (p), Toffanin (p), Colletti 2, Gava F 4, Gava G 5, Jovcevski 3, Lewicki, Lucarini 5, Pasquale 5, Stefanelli 5, Bertolo, Battistella. All. Diego Menin
Arbitri: Nguyen e Mazzi
Seconda vittoria nel campionato U18M per l’Emmeti, che supera per 20-29 i veronesi del Dossobuono. I gialloverdi sperimentano un sette base diverso con Bertolo all’ala sinistra e Lucarini in panchina con il settore destro affidato ai fratelli Gava. La difesa tarda a registrare le collaborazioni, permettendo ad Altieri di avere vita facile (3-0 al 3′). Ma le reti di Jovchevski e Pasquale rimettono in sesto la gara (3-6 al 10′).

Il ritorno in campo di Lucarini da nuova linfa all’attacco che risponde colpo su colpo al rientro del Dossobuono con Zivelonghi, Quiri e Ballardini (8-10 al 19′). Nel finale di primo tempo le doppiette Stefanelli e Giacomo Gava mandano l’Emmeti in vantaggio per 10-14. Nella ripresa nuovi cambi per i gialloverdi con Calgaro che rileva Toffanin fra i pali e Battistella sul settore sinistro. I ragazzi di Menin accusano un po’ di nervosismo subendo qualche esclusione di troppo e costringendo il tecnico a variare le strategie di difesa. L’Emmeti trova prima con Giacomo Gava i gol per rispondere alle reti di Quiri (14-18 al 40′), poi si affida alle triplette del neoentrato Francesco Gava e di capitan Paquale per piazzare l’allungo decisivo (16-25 al 51′). Negli ultimi minuti i gialloverdi controllano la gara alternando altri atleti. La gara si chiude sul 20-29 per gli ospiti che rimangono a punteggio pieno.
Prossimo impegno per l’U18M fra sette giorni nel turno casalingo contro lo Schio.

Campionato Under 18-20 Maschile