Inizia con una sconfitta il girone di ritorno per le giovani del Basket CerviaCesenatico che cedono il passo fra le mura amiche al BSL San Lazzaro delle ex Giubilei, Cani e Talarico con il punteggio finale di 51-60 al termine di un match reso a nostro giudizio molto nervoso da un metro arbitrale molto scostante e discontinuo (e con ben 4 falli tecnici fischiati alle cervesi, notoriamente tranquille).

Buona la partenza per le padrone di casa che con Pantani e Currà si portano sul +4 dopo 2 minuti (4-0) ma le ospiti reagiscono subito con una tripla di Talarico che da il “la” al mini parziale di 4-16 che permette alle ospiti di portarsi sul +8 al 10° (8-16) con la prima frazione che si chiuderà sul 10-16. Nel secondo periodo Cervia si rifà sotto (18-20 al 15°) ma le ospiti nuovamente spingono sull’acceleratore e chiudono all’intervallo avanti per 23-31.
Al rientro dagli spogliatoi Cervia gioca con più vigore ma ciò nonostante, almeno nella parte iniziale, non riesce a recuperare il divario. Il fallo tecnico a coach Montanari al 27° (29-39) scuote le gialloblù che con Bonaldo e capitan Rossi sugli scudi mettono a segno un parziale di 10-1 che le riporta sul -1 al 10° (39-40). Nel finale due liberi di BSL fissano il punteggio sul 39-42. Nell’ultima frazione  un canestro di capitan Rossi riporta Cervia nuovamente sul -1 (41-42) con la partita che però va innervosendosi. Un fallo non fischiato su una penetrazione di Rossi costa ben due falli tecnici alle gialloblù ma ciò nonostante Cervia non molla e resta incollata al match (47-47 al 36°). Le ospiti tentano l’allungo con una tripla di Giacometti (47-51 al 38°) ma Rossi replica dall a lunga distanza per il 50-51. BSL allunga dalla lunetta grazie all’ennesimo fallo tecnico fischiato alla panchina cervese e Corraducci sigla la tripla del +7 (50-57 al 39°) che a poco meno di un minuto dal termine ipoteca la vittoria finale delle ospiti che allungano fino al 51-60 finale.
Il prossimo match per le gialloblù del Basket CeCe è in programma domenica prossima (30/11) quando alle 18.30 scenderanno in campo al Palasport di Castel San Pietro per affrontare il Pol. Lame dell’ex Arianna Turroni.
Basket CerviaCesenatico – BSL San Lazzaro 51-60 (10-16) (23-31) (39-42)

CerviaCesenatico: Pantani 9, Belli S., Belli E., Rossi 18, Giordani, Nanni, Bonaldo 4, Currà 10, Zavalloni 8, Garaffoni 2. All. Montanari.

BSL: Ghigi, Coraducci 11, Cani 2, Talarico 17, Gilioli, Gelati, Giacometti 21, Giubilei 5, Alboni 4, Landuzzi. All. Dalè

Arbitri: Cicognani di Faenza e Meli di Ravenna

Note: Falli Tecnici a Montanari (All. Cervia) al 27°, Rossi (Cervia) al 34°, Pantani (Cervia) al 34° ed alla panchina (Cervia) al 38°. Uscite per 5 falli Bonaldo (Cervia) al 37°.