69-66

(17-18; 33-32; 46-45)

MISTER AUTO: Brunello, Riguzzi 7, Verdi n.e., Nieri 19, Beccaletto 8, Tapia 6, Tullio 7, Aldieri n.e., Botteghi 6, Martelli 16. All.re: Rossi

MADEL: Bonetti 8, Tavani 2, Venturi 7, Nucci 18, Zuccheri 7, Galvan 12, Granata, Pellacani, Saccà 7, Albertini 5 All.re: Giuliani

L’esordio di Gabriele Giuliani sulla panchina della Madel non produce una vittoria, che sfugge alla squadra ospite solamente sulle ultime curve di una partita molto combattuta su entrambi i lati del campo e che si è risolta solo al foto-finish. Giuliani decide subito di schierare un quintetto atipico rispetto le ultime uscite disponendo in campo Pellacani al posto di Saccà. I primi effetti di questa scelta producono un iniziale allungo Salus che arriva sino all’11-4 grazie alla conclusione dalla lunga distanza di Albertini. La reazione dei locali non si fa attendere e grazie alle conclusioni degli esterni la Ghepard riesce a rientrare in partita sino al -1 di fine prima frazione. Subito, a inizio ripresa, i padroni di casa mettono la prima freccia della gara per il primo sterile vantaggio prontamente annullato da una Madel che ruba numerosi palloni grazie alla difesa allungata ordinata dal neo coach. Gli ospiti concretizzano poi le loro conclusioni grazie ad un gioco corale spesso finalizzato da Nucci (18 per lui) e Galvan (12 per il giovane esterno). Anche in tal caso però Nieri e compagni riescono ad annullare il vantaggio ospite con un sorpasso messo sul finire del primo tempo per il momentaneo +1. Dall’inizio del secondo tempo prosegue il batti e ribatti fra le due formazioni, un fallo tecnico comminato a Nieri, tutto questo sino ad arrivare a poco meno di quattro giri di lancette dalla conclusione; a questo punto Riguzzi viene sanzionato per un antisportivo ai danni di Venturi. La Salus scappa su un vantaggio che cita +7 (57-64) e la gara parrebbe vinta, solo in questo momento Tapia trova un canestro da coefficiente 10 e da 8 metri, i tre punti dell’ex schiudono le porte ad altre due bombe Ghepard che consentono ai locali di riagguantare la partita quando ormai pareva perduta. Un tap – in di Martelli, per il 67-66, sull’ennesimo tiro dalla lunga distanza di Riguzzi sancisce successivamente il vantaggio Ghepard con poco meno di un minuto da giocare. Gli ospiti decidono a questo punto di affidare a Nucci la possibilità dell’ultimo sorpasso, il numero 8 scocca un buon tiro dalla lunga distanza che però s’infrange sul ferro e Nieri sul versante opposto può siglare due liberi che fissano lo score finale sul +3 per i locali e che al tempo stesso rimandano la prima vittoria di Giuliani alla prossima gara contro Castelfranco, fissata per la prossima domenica