Pallamano – U18F / Esordio con vittoria per le campionesse d’Italia
DOSSOBUONO-MESTRINO 15-37 (7-19)

DOSSOBUONO: Biondani, Rizzardi 5, De Togni 2, Ramponi 3, Ferrari 1, Scanferla, Brentegani 1, Fantoni, Corazza, Dolci, Merzi 3, Della Gatta (p), Visentin (p). All. Roberto Escanciano Sanchez
MESTRINO: Lucarini 4, Rauli 3, Casetti (p), Sabbion 1, Cazzola 3, Campagnaro 4, Romanato 3, Pugliese 4, Cogo 5, Stefanelli 5, Zin 1, Lollo (p), Benvegnù 1, Santimaria 3. All. Diego Menin

Inizia con il piede giusto il cammino del Mestrino nel campionato Under 18 Femminile. Le padovane si presentano in quel di Dossobuono con la formazione al completo.

Le gialloverdi vanno subito in vantaggio, spinte dalle reti di Cogo e Cazzola (1-7 al 11′). La risposta delle locali è affidata a Rizzadi e Merzi che sul settore sinistro trovano qualche sbocco (7-13 al 16′). Coach Menin chiama un time out per richiamare la squadra sia a maggiore attenzione difensiva che nella gestione del pallone. L’inserimento tra i pali di Casetti e alle ali di Campagnaro (4 gol) e Santimaria  (3) sono le mosse che rimettono carburante nel motore ospite. Mestrino piazza un parziale di 13-0 fra la fine del primo tempo e l’inizio del secondo (7-26 al 43′). Dossobuono prova a reagire con De Togni e Ramponi, ma il divario è ormai incolmabile. La rotazione delle atlete mestrinesi continua incessante nella ripresa, con buone prestazioni di tutta la panchina. Primo gol ufficiale per l’esordiente Benvegnù. Solite note positive di Stefanelli (5 gol). Solido l’apporto dei pivot Pugliese (4) e Romanato (3), così come i due rigori neutralizzati da Lollo. Fondamentale infine Cazzola (3/3 su rigore) in difesa. Buoni i contributi della giovane Lucarini, che sigla 4 reti, così come di Rauli (3), impiegata nel ruolo di terzino. Nel complesso una prova positiva del team padovano, anche se con alcune disattenzioni difensive che andranno sistemate nel proseguo del campionato. Prossimo appuntamento giovedì 6 novembre quando al palafilzi arriveranno le vicentine del Malo.