Romagna RFC – Successo casalingo per 26 a 11 sulla capolista Noceto

Il Romagna RFC chiude con una vittoria per 26 a 11 il match casalingo con il Noceto Rugby, penultima prova di andata della fase a poule.

Il Romagna è sceso in campo con la giusta grinta per affrontare la formazione emiliana, che arrivava a questo appuntamento forte del tris di vittorie e del primato in solitaria in classifica. I galletti hanno gestito bene l’incontro, riuscendo a controllare il vantaggio e a imporre il proprio gioco così da aggiudicarsi una vittoria preziosissima per rilanciare la corsa in classifica dopo la battuta di arresto di domenica scorsa.

Fin dalle prime fasi il match presenta un ritmo vivace e al 10’ arrivano i primi punti per i padroni di casa, grazie al calcio piazzato di Soldati; la situazione torna in parità al 20’ quando è Negrello a mandare tra i pali un calcio di punizione. Pochi minuti dopo arriva però l’occasione giusta per i galletti, in meta con capitan Cossu: la trasformazione di Soldati sposta il punteggio sul 10 a 3, parziale che rimane bloccato per quasi tutto il primo tempo, fino al 35’ quando Negrello manda a segno un secondo calcio di punizione. Non va altrettanto bene a Soldati, che manca i pali dalle due punizioni guadagnate nel finale del parziale, che si chiude dunque con il Romagna avanti per 10 a 6.

Nella ripresa i galletti continuano a tenere in mano il pallino del gioco e grazie ad altri tre calci di punizione incrementano il vantaggio portandosi a più 13 a metà del parziale. Soltanto al 33’ il Noceto riesce ad accorciare le distanze, con una meta non trasformata che vale il 19 a 11. È però il Romagna a firmare l’affondo finale con Fiori, bravo a stoppare un calcio del mediano del Noceto e a trovare la strada della meta: la trasformazione di Righi arrotonda lo score finale sul 26 a 11, punteggio che consente ai galletti di portare a casa i 4 punti e di riavvicinarsi alla vetta, che ora vede appaiati a 14 punti Pesaro e Noceto, con il Romagna a meno due lunghezze.

Risultati: Reno Rugby Bologna-Modena Rugby 1965 17-22; Romagna RFC-Rugby Noceto 26-11, Pesaro Rugby-Vasari Rugby Arezzo 31-10

Classifica: Rugby Noceto 14, Pesaro Rugby 14, Romagna RFC 12, Modena Rugby 1965 10, Reno Rugby Bologna 6, Vasari Rugby Arezzo 2

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2014-2015 – Girone 2 (Poule 1)

IV giornata – Domenica 26 ottobre 2014 ore 14.30, Stadio del Rugby di Cesena

Romagna RFC – Rugby Noceto 26-11 (primo tempo 10-6; mete 2-1)

Romagna RFC
15. Fiori, 14.Magnani S, 13.Donattini, 12.Asioli, 11.Medri S, 10.Soldati (30’ st Righi), 9.Gollinucci (1’ st Zini), 8.Paganelli, 7.Marchini (37’ st sost temp Lepenne), 6.Magnani P, 5.Pirini (14’ st Buzzone), 4.Sgarzi, 3.Colavecchia, 2.Cossu, 1.Lepenne (14’ st Ferri).
A disposizione: 16.Ferri, 17.Buzzone, 19.Visani, 20.Sangiorgi, 23.Righi, 21.Zini, 22.Capone

Allenatore: Cavaglieri

Rugby Noceto
Greco, 14.Passera, 13.Guidetti (4’ st Londini), 12.Carritiello, 11.Malinovskyy, 30.Albertini, 9.Negrello, 8.Mazzoni, 18.Bongiorni, 6.Magri, 4.Boccalini, 5.Delendati, 1.Righi, 2.Massaroli (5’ st Morini), 16.Demaldè. A disp: 3.Morini, 17.Menichelli, 23.Gabelli, 10.Serafini, 19.Triolo, 25.Reverberi, 21.Londino.

Allenatore: Viappiani

Arbitro: Zimei

Marcatori
Primo tempo: 10’ cp Soldati (3-0), 20’ cp Negrello (3-3), 25’ m Cossu t Soldati (10-3), 35’ cp Negrello (10-6)

Secondo tempo: 11’ cp Soldati (13-6), 20’ cp Soldati (16-6), 24’ cp (19-6), 33’ m mischia (19-11), 38’ m Fiori t Righi (26-11)