Il derby campano del campionato di A2 femminile va alla Carpedil Salerno

Partita caratterizzata da tanto agonismo come ogni derby vuole, le giovani salernitane del coach Blanco tengono bene il campo e già dal primo minuto mettono in difficoltà l’attacco stabiese, tenendo alto il ritmo difensivo. E’la squadra del patron Angela Somma con la straniera Insfran Gonzales a colpire la difesa di casa, sul fronte opposto Nadia Calamai si carica il peso dell’attacco sulle spalle spaccando la difesa avversaria con incursioni nell’area e siglando il pareggio che chiude la prima frazione(15-15). Il secondo quarto si apre con D’Avolio e Manzini che colpiscono dall’arco, Manfrè risponde bene punendo la zona del coach Belfiore dall’angolo, alla sirena del riposo lungo il punteggio è ancora in perfetto equilibrio 32-32.Dopo l’intervallo, la partita si giocherà fino all ultimo possesso, la bulgara Voynova ritrova la via del canestro smarrita nei primi 20′ di gioco, dall’altra parte è ancora la player Valerio insieme alla lunga Manfrè(17 pt totali) a tenere vivo l’attacco granata. La gara diventa simile ad un incontro di box, le due squadre si sfidano colpo su colpo la TRG perde la player Manzini per infortunio alla caviglia, a 40″ dalla fine, è ancora Calamai(15 punti)ad azzerare il vantaggio della CARPEDIL (55-55)con un tiro dai 6.75. Salerno perde palla per infrazione di 5″ sulla rimessa, le ragazze di Castellammare di Stabia si ritrovano in mano l’ultimo possesso per conquistare la vittoria a 30″ dalla fine, a questo punto sale in cattedra Manfrè per la squadra ospite, recupera la palla con un raddoppio su Minervino e poi si fa trovare pronta per l’ennesimo piazzato dall’angolo di giornata su uno scarico di Valerio, siglando gli ultimi due punti della partita (55-57)e regalando la prima vittoria stagionale alla sua squadra.Trg Stabia ancora a caccia della prima vittoria della stagione. Sabato ad attendere le ragazze care al presidente Manco ci saranno le atlete di Albano laziale guidate dal coach Angela Adamoli, già avversarie delle stabiesi l’anno scorso nella promozione.

TRG Stabia: Iozzino 2,De Rosa n.e.,D’avolio 3,Carotenuto1,Gallo 6,Minervino 8,Gemini,Voynova10,Calamai 15,Manzini10
All:Belfiore