Il Citta di Montesilvano si aggiudica il big match con l’Arzignano vincendo 5-3 tra le mura del Palaroma e consolidando il secondo posto, alle spalle della Came Dosson avanti di due lunghezze (12 punti). I padroni di casa hanno dominato il primo tempo grazie ad un buon gioco offensivo degli esperti Bordignon, Burato e Correia, tutti e tre a segno.

Il quintetto di Marzuoli è stato efficace anche nel reparto difensivo, attento soprattutto a non ripetere gli errori delle precedenti partite e pronto a risolvere subito la gara nella prima parte della gara. L’Arzignano è partito subito in contropiede con un palo colpito da Yabre dopo pochi secondi dall’avvio, ma piano piano il Montesilvano è cresciuto chiudendo il primo tempo 3-1. Nella ripresa gli ospiti hanno accorciato le distanze, Palusci e compagni sono stati bravi a difendere l’assalto degli avversari che sono riusciti ad accorciare le distanze dopo l’inserendo del portiere in movimento. Nel quintetto montesilvanese è rientrato Calderolli, dopo l’infortunio alla coscia di tre settimane fa, Correia nonostante il risentimento alla caviglia sinistra è stato fondamentale. Buono anche l’esordio del croato Sulic. Il tecnico Marzuoli ha commentato positivamente la gara odierna: “Il primo tempo potevamo chiudere la gara, peccato però aver preso il gol su tiro libero negli ultimi minuti. Nella ripresa ci siamo chiusi bene e l’Arizgnano è riuscito a segnare le due reti solo con il portiere in movimento. Abbiamo fallito anche qualche occasione che non siamo riuciti a sfruttare. Il risultato è più che giusto. Il campionato è equilibrato, ancora lungo e abbiamo l’obbligo di giocare partita dopo partita senza guardare la classifica, ma pensando solo alla nostra squadra che è in crescita. Sono soddisfatto del gioco espresso dai ragazzi, Calderolli ha dato prova delle sue qualità, Sulic ha fatto la sua parte. Un plauso a tutti da Bordignon a Dodò che ha giocato con una caviglia gonfia fino a Burato, Palusci e Di Pietro. Anche Pieragostino ha fatto una buona gara ed è stato protagonista più volte. Con questo spirito affrontiamo la prossima settimana la capolista, faremo un buon lavoro in settimana per preparare la partita nel migliore dei modi e cercando di colmare quello che ci manca. Came Dosson è una neo promossa come noi e ha mantenuto l’ossatura delle scorse stagioni inserendo due giocatori di pregio come Bellomo e Belsito. E’ una squadra compatta che gioca insieme da anni, si preannuncia quindi una bella sfida”.

CITTA’ DI MONTESILVANO – ARZIGNANO 5-3

CITTA’ DI MONTESILVANO: Pieragostino, Palusci, Di Pietro, Bordignon, Di Risio, Bellante F., Burato, Correia, Tosta, Sulic, Calderolli, Scordella, Agolli. All. Marzuoli

ARZIGNANO: Rubega, Fracaro, Houenou, Suksomkorn, Brancher, Da Silva, Rosa, Orofino Ribeiro, Amoroso, Yabre, Urbani, Pereira. All. Stefani

ARBITRI: Di Padova (Termoli), Tomassetti (Ascoli Piceno). CRONO: Gaetani

(San Benedetto Del Tronto)

RETI: 5’35 p.t. Dodò, 11’33 p.t. Burato, 17’30 p.t. Burato, 18’53 p.t. Marcio, 2’30