Per 19 a 15 sul Vasari Rugby Arezzo

Nella seconda prova di campionato il Romagna torna dalla trasferta in casa del Vasari Rugby Arezzo con 4 punti, grazie al 19 a 15 con cui i galletti si sono imposti sulla squadra toscana al termine di un match sofferto e non troppo brillante. La formazione romagnola, pur non giocando al meglio delle proprie possibilità, ha avuto il merito di venire a capo della partita e di avere la meglio su un avversario ostico, che ha saputo mettere in difficoltà i galletti. A risolvere il match ci hanno pensato i calci piazzati affidati a Riccardo Soldati e la meta del giovane Francesco Zini, alla sua prima marcatura con la maglia del Romagna.

Come nella gara di domenica scorsa la partita del Romagna inizia in salita, con i padroni di casa che al 12’ si portano in vantaggio grazie alla meta di Innocenti, non trasformata da Grotti. Grazie a un calcio di punizione che Soldati manda tra i pali i galletti accorciano le distanze, ma al 24’ sono ancora i toscani a trovare lo spunto giusto per andare in meta con Gebbia. Il punteggio si sposta sul 12 a 3 dopo il calcio di trasformazione di Grotti, il quale nel finale del parziale ha l’occasione di allungare con un calcio piazzato che però non va a segno. Non sbaglia invece Soldati, che poco prima dell’intervallo regala ai suoi altri tre punti e chiude il parziale sul 12 a 6.

Anche nella prima porzione della ripresa sono i calci piazzati a muovere il tabellino, prima per il Romagna, poi per i padroni di casa, avanti per 15 a 9 al 12’. Pochi minuti dopo però arriva il sorpasso romagnolo grazie alla meta di Zini, ben trasformata dal solito Soldati, che vale il 16 a 15. Il Romagna controlla il vantaggio e nel finale trova l’allungo finale ancora grazie a un calcio piazzato, che fissa il risultato sul 19 a 15.

Questa vittoria consente al Romagna di restare nella parte alta della Poule, a quota 8 punti, due in meno del Noceto, in vetta con il bottino pieno di 10 punti grazie alla vittoria con bonus per il 24 a 17 sul Modena. Domenica prossima il Romagna è atteso da un’altra trasferta sul campo del Pesaro Rugby, squadra che segue i galletti in classifica con 5 punti dopo la sconfitta per 31 a 22 ad opera della Reno Rugby.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2014-2015 – Girone 2 (Poule 1)

II giornata – Domenica 12 ottobre 2014 ore 15.30, Arezzo – Stadio Arrigucci

Vasari Rugby Arezzo – Romagna RFC 15-19 (primo tempo 12-6; mete 2-1)

Romagna RFC
15. Righi, 14.Donati, 13.Donattini, 12.Asioli, 11.Magnani S, 10.Soldati, 9.Zini, 8.Paganelli, 7.Marchini, 6.Magnani P (19’ st Visani), 5.Buzzone (1’ st Casolari), 4.Sgarzi, 3.Colavecchia (19’ st Turroni9, 2.Cossu, 1.Lepenne (33’ st Ferri). A disp: 16.Ferri, 18.Turroni, 19.Visani, 17.Pirini, 20.Casolari, 21.Fiori, 22.Medri M.
Allenatore: Cavaglieri

Vasari Rugby Arezzo
10.Mastronicola, 31.Gebbia, 14.Donnini, 13.Brocchi, 17.Guiducci, 15.Grotti, 9.Rupi, 28.Omizzolo, 6.Baraldo, 8.Innocenti,5.Donvito,18.Bruni, 30.Giabbani, 19.D’Antonio, 1.Roselli. A disp: 16.Tarchiani, 33.Alpini, 7.Casagni, 3.Governini, 21.Aversa, 22.Vespi, 4.Tirabosco.

Arbitro: Sironi

Marcatori
Primo tempo: 12’ m Innocenti (5-0), 17’ cp Soldati (5-3), 24’ m Gebbia T Grotti (12-3), 39’ cp Soldati (12-6)

Secondo tempo: 6’ cp Soldati (12-9), 12’ cp Grotti (15-9), 14’ m Zini t Soldati (15-16), 37’ st cp Soldati (15-19)