Master sesti nella finale nazionale a Jesolo.
E’ stato un fine settimana con tanta atletica in giro per l’Italia, con atleti di varie categorie impegnati in campionati regionali e nazionali.

Giacobazzi: 4° a Udine. E’ stata una bella prova quella che ha visto Alessandro Giacobazzi (Fratellanza 1874) correre i 10km con la maglia della nazionale italiana in occasione dell’ incontro internazionale giovanile di corsa su strada che ha visto i migliori atleti italiani confrontarsi con i pari età francesi e serbi. Ottima la gara imposta da Alessandro,che nei primi 4km di gara ha gestito a distanza la forte partenza degli avversari. Quando poi il ritmo è calato si è riportato in testa andando a tirare per 2km e staccando i serbi dal gruppetto. A 3km dal traguardo è stato invece il forcing di Omar Guerniche che ha portato il giovane italiano a primeggiare col tempo di 31:06, mentre Giacobazzi lottava per la zona podio giungendo al traguardo in quarta posizione col tempo di 31:23 a pochi secondi dal podio andato alla coppia francese Frere (31:14) e Roudolff-Levisse (31:16). La squdra juniores italiana ha comunque ottenuto il secondo posto dietro la Francia.
Master: Fratellanza sesta a Jesolo Grande soddisfazione per la formazione master della Fratellanza che a Jesolo è andata a giocarsi la finale nazionale a squadre. Grazie ai 1205.5 punti ottenuti sul campo, il club geminiano si è piazzato al sesto posto, a soli 5 punti dal 5° posto, mentre la vittoria è andata ai romagnoli dell’Olimpia Amatori Rimini.

Da segnalare la prestazione di Tarcisio Venturi, che scagliando il peso a 12.29, ha ottenuto il terzo posto, oltre ad aver lanciato il giavellotto a 36.08. Ottima anche la due giorni di gare di Raffaele Mungo che negli 800 ha ottenuto il 5° posto grazie al tempo di 2:16.26, mentre nei 1500 ha ottenuto il sesto posto con il crono di 4:44.57.

Ancora una certezza Ugo Coppi nel lancio del disco che ha lanciato a 40.52 ottenendo il 5° posto così come una certezza sono state le due staffette 4×100 e 4×400.

Nella 4×400 settimo posto grazie al quartetto composto da Alberto Martignani, Gian Carlo Bonfiglioli, Alessandro Manfredi e Simone De Luca che hanno corso in 3:46.60 mentre la 4×100 con Paolo Barchi, Alberto Martignanni, Alessandro Guazzaloca e Simone De Luca ha raggiunto il 9° posto con 47.90. Bene poi Arrigo Ghi nel salto triplo con il sesto posto e la misura di 9.30, Alessandro Guazzaloca sia nel triplo (12.36) che nel lungo (5.59), e Paolo Barchi nei 200 corsi in 26.27.

A Modena brillano Lamazzi e Colombini.

Al Campo Comunale di atletica leggera di Modena è andata invece in scena la fase regionale dei campionati di società allievi, con gare aperte anche a juniores e promesse.

Ed a brillare sono stati proprio gli junior del mezzofondo con Lorenzo Lamazzi e Simone Colombini. Lorenzo ha ottenuto il primato personale di oltre 2 secondi nei 1500 correndo e vincendo la gara in 4:01.43 e precedendo il compagno Omar Stefani (4:05.84), mentre Simone Colombini ha vinto i 3000siepi facendo una ottima gara in solitaria e conclus a nel tempo di 9:25.25.

Vittoria nel salto con l’asta per Mattia Murano che ha superato la misura di 4.40 mentre Ilyass, Messaadiyene è arrivato secondo nel salto in lungo con 5.90. Medaglie di bronzo invece per Luca Calvano nei 400 corsi in 50.68 e per Mattia Cesari che ha corso i 100 in 11:10.