A Rieti bene gli allievi.
Sabato pomeriggio al campo comunale di atletica leggera di Modena è andato in scena il trofeo Goldoni-Benetti che ha prodotto diversi risultati di interesse nazionale, con tanti atleti provenuti da fuori regione per gareggiare nell’impianto di Modena.
Associazione Angela Serra: devolti 1100 euro. Il trofeo Goldoni-Benetti, meeting voluto dai Giudici di Gara modenesi in ricordo dei due amici-giudici scomparsi qualche anno fanno, ha voluto devolvere l’intero incasso delle iscrizioni all’Associazione Angela Serra di Modena, che ogni giorno fa ricerca su cancro.
Memorial Goldoni e Benetti: vincono Levi Roche Mandji e Sabrina Galimberti. Premiazione speciale per i 200 metri, le gare dedicate al memorial. Nella gara maschile Trofeo Goldoni, i figli Luca e Matteo hanno premiato la vittoria di Levi Roche Mandji (Atl. Brescia 1950) capace di correre in 21.21, miglior tempo di un under 20 in Italia in questa stagione, con Luca Valbonesi al secondo posto (21.37) e Alessandro Berdini al  terzo (21.46). Ai piedi del podio il carpigiano Simone Pettenati (Modena Atletica) a soli 4/100 dal personale con tempo di 21.47 mentre in seconda serie 21.68 per Tommaso Lazzarini della Fratellanza. Nei 200 donne Trofeo Benetti, il giudice Lugli e Ansaloni hanno premiato il successo di Sabrina Galimberti(Atl. Rovellasca) con 24.21 e da segnalare il 4° posto di Raffalla Lukudo della Cittadella con 24.48.
Matteo Rubbiani sale a 5.30 nell’asta. Cresce la condizione di Matteo Rubbiani (Fratellanza) che, dopo aver superato la misura di 5.25 lo scorso fine settimana, ha aggiunto 5 centimetri superando al secondo tentativo la quota di 5.30. La gara di salto con l’asta è stata di alto livello con la presenza del ca rabiniere Giorgio Piantella in grado prima di superare 5.40, misura che gli ha consentito la vittoria visti i tre errori di Rubbiani, e di valicare successivamente anche 5.55, miglior prestazione dell’anno in Italia.
Grasselli si conferma a 2.20 nell’alto. Bella anche la gara nella pedana del salto in alto dove a confronto sono andati Ferrante Grasselli (Fratellanza) e Gianmarco Tamberi (Fiamme Gialle) olimpionico a Londra 2012. I due si sono affrontati alla pari, superando entrambi la misura di 2.20 al primo tentativo. Messa l’asticella a 2.22, entrambi hanno fallito l’assalto, con il successo andato a Tamberi per un numero inferiore di errori durante la progressione di gara.
Setti, Zaccarelli e Morandi al successo. Nella gara di salto in lungo ha sfiorato i 7 metri Giorgio Setti, che ha ottenuto il successo con la misura di 6.97. Bene anche Pierre Luigi Zaccarelli che nel lancio del martello ha scagliato l’attrezzo a 52.00, vincendo la gara. Nei 3000 metri successo invece per Marcello Morandi che ha terminato la gara davanti a tutti col tempo di 9:07.78.
Khalifi e Lazzarini veloci. Nei 110 ostacoli terzo posto con 14.67 per Elamjad K halifi, che ha corso il suo 5° miglior tempo di sempre, nella gara vinta dal finanziere Stefano Tedesco con 14.19, secondo Andrea Cocchi (Aeronautica) con 14.48.
Nei 200 metri invece 5° posto per Tommaso Lazzarini con 21.68 seguito all’ottavo posto da Kevin Menzani con 22.05.
Rieti: allievi al personale. Escono a testa alta gli allievi della Fratellanza impegnati ai Campionati Italiani  Allievi di Rieti che hanno visto i miglior under 18 d’Italia darsi battaglia.
Il miglior piazzamento lo ha ottenuto Cesare Cozza che nei 10km di marcia ha ottenuto il 10° posto con il tempo di 50:21.91 oltre 1 minuto e mezzo di miglioramento personale.
Si è migliorato anche Stefano Iuliano che nel lancio del giavellotto ha aggiunto ben 52cm al primato, ottenendo la tredicesima posizione con 51.07, primo atleta a non accedere alla finale.
Doppio impegno poi per Andrea Uccellari che ha corso i 1500 in 4:08.66 (16°posto) e gli in 1:59.40 (22° posto), in entrambe le gare molto vicino al personale. Nei 100 metri si è migliorato i 1/100 anche Mark Obi Kalu che ha corso in 11.23, tempo che non gli ha concesso il pass per le finali.
Tamassia: 3:50.16 a Villafranca di Verona. Secondo posto per Riccardo Tamassia che ha gareggiato nei 1500 al meeting Pitch di Villafranca di Verona. Nella gara vinta dal serbo Nikola Bursac (3:48.71), Riccardo ha corso bene per 1200m (passaggio in 3:01) per poi non trovare la giusta brillantezza negli ultimi 150 metri. Ora le energie dell’atleta allenato da Renzo Finelli sono dedicate all’esame di maturità , lo si rivedrà  in pista ai campionati italiani.
Cittadella: Eleonora Iori quarta a Rieti.
Da Rieti in evidenza anche le allieve della Cittadella soprattutto nei 100 metri dove sia Paola Forghieri che Eleonora Iori hanno ottenuto l’accesso in finale correndo rispettivamente in 12.13 e 12.17. La finale poi ha visto Eleonora tagliare il traguardo in quarta posizione, con il tempo di 12.22, mentre Paola ha concluso all’ottavo posto correndo in 12.47. Sedicesimo posto per Giulia Giugni nel salto con l’asta con la misura di 3.10, diciassettesimo posto per la 4×100 col tempo di 50.10 schierando Martina Barchi, Fernan Carques, Eleonora Iori e Irene Baschieri, 21°posto per Philippa Oguezue con 11.25 triplo ed 1.52 nell’alto mentre Anita Bonetti ha lanciato il martello a 45.88 martello ottenendo il 20° posto.
Al Goldoni-Benetti invece secondo posto nei 100 ostacoli per Lara Giovanelli col buon tempo di 14.98, mentre nei 3000 un podio bello arancione con il secondo posto di Francesca Bertoni con 10:24.30, davanti a Christine Santi con 10:41.54 e Francesca Giacobazzi con 10:58.24.