I Giants Bolzano si confermano una squadra dotata di un cuore enorme e vincendo di misura a Torino conquistano l’accesso ai playoff della serie A IFL 2014. Una vera e propria impresa il successo per 8-7 ottenuto in Piemonte dagli uomini di coach Argeo Tisma, capace di imporsi in piena emergenza al termine di un incontro tiratissimo. L’essere scesi in campo con una squadra interamente italiana e priva….

di ben sette titolari non è infatti bastato per arrestare la corsa dei giganti bolzanini, capaci nonostante le enormi difficoltà  di conquistare la propria settima affermazione, la sesta consecutiva, in campionato. La cronaca. Reduci da un successo tanto netto quanto costoso in termini di infortuni come quello contro i Rhinos Milano, i Giants sfidano in trasferta i Giaguari Torino privi dei propri import statunitensi Alex Germany e John Rock, nonchè di elementi chiave quali, tra gli altri, Giorgio Polidori, Alex Maistrello e Francesco Giuliano. L’attacco, guidato per l’occasione dal quarterback meranese Marco Bonacci, fatica a macinare yards nel corso della prima frazione e così i rossoblu chiudono la prima metà  di gara senza punti all’attivo. La difesa ospite si conferma in ogni caso implacabile ed impedisce agli avversari di muoversi, almeno sino al 3° quarto: qui una fuga di Mittasch si rivela tuttavia vincente e porta i piemontesi in vantaggio sul 7-0. La reazione dei Giants si concretizza già  nella terza ripresa e porta due punti sul tabellone proprio per merito della difesa, che grazie alla safety di Alberto Gallina firma il 7-2. Agli uomini di Tisma serve tuttavia un touchdown, che arriva puntuale nel 4° quarto: Manuel Garau è superlativo nell’intercettare il QB avversario a 9 yards dalla endzone di casa e nel successivo drive offensivo è proprio Marco Bonacci a trovare il pertugio giusto per il sorpasso sul 7-8. Il finale è pura sofferenza per i Giants, che riescono stoicamente a resistere ed a portare a casa il fondamentale successo. I playoff sono realtà !