BRUNECK-MESTRINO 16-18 (4-7)
BRUNECK: Steger Jo. (p), Althuber, Ellecosta, Gatterer 3, Grunbacher, Hilber N. 1, Hilber S. 4, Leitner, Mutschleckner, Perdeller 3, Steger Ja., Troier 3, Wieder 2, Stoll. All: Huber Durnwalder
MESTRINO: Campagnaro 2, Casarotto A. (p), Casarotto M., Casetti (p), Cazzola 6, Cogo 2, Lucarini, Pugliese 3, Romanato, Rauli 4, Stefanelli 1. All: Diego Menin
Arbitri: Campailla e Boncoraglio

Partono col piede giusto le Under 16 femminili, che nella prima difficile gara delle finali nazionali sconfiggono le campionesse d’Italia del Brunico per 16-18. La difesa padovana è molto attenta e non lascia spazio alla forte Purdeller, che cerca di sfruttare il gioco a Pivot di Gatterer. Mestrino riparte con prudenza in contropiede, mancando qualche possibilità per allontanarsi. A gioco schierato sono le ali Campagnaro e Cazzola a farla da padrona (2-4 al 15′). Mestrino fatica molto nel gioco schierato di fronte alla possente difesa altoatesina, ma Casetti è altrettanto pronta a difendere la porta veneta. Troier trova due incursioni sul settore destro per mantenersi a distanza (3-5 al 20′). Sul finale di tempo subisce due esclusioni, ma resiste allungando con due pregevoli reti di Rauli. Si va al riposo sul 4-7, con tanta voglia di ripetersi nel secondo tempo. Rientrato in campo Brunico si affida alle reti delle ali, con Hilber che trova reti da angoli impossibili (6-7 al 27′). Le gialloverdi ricostruiscono il vantaggio con i gol del settore destro. Cazzola, Rauli e finalmente Stefanelli portano le venete sul 7-10 al 30′. Ma quando la gara sembra poter prendere la giusta piega, Mestrino comincia a rallentare l’efficacia del gioco, trovando solo la rete dell’ala campagnaro contro le 4 delle bolzanine. Al 35′ sull’11-11 è necessario un time out per riordinare le idee. Cogo trova una doppietta, ma il momento no dell’estremo difensore Casetti, permette al Bruneck di continuare a trovare la via del gol. Il sorpasso avviene al 42′ sul 15-14. Ma Mestrino ancora non ha esaurito l’ultima vita, ritrovando con una onnipresente Cazzola e una generosissima Rauli le reti del controsorpasso (15-17 al 48′). Ultimi due minuti di grande apprensione con Brunico che trova la rete del 16-17 con Gatterer, ma anche due parate di Casetti. Mestrino resta in inferiorità nell’ultimo minuto, ma la collaborazione difensiva di Campagnaro e Stefanelli permette di recuperare una palla importantissima a 40 secondi dalla fine. Attacco lungo e time-out di coach Menin per mandare al tiro Stefanelli che subisce una parata, ma è pronta Pugliese a prendere la respinta per segnare il gol della vittoria per 16-18.
Successo importantissimo per Mestrino che oggi pomeriggio ha l’occasione di conquistare la qualificazione in semifinale. Avversarie le varesine del Cassano, che stamattina ha riposato, da affrontare con la massima concentrazione.