3-0
(25-17/25-18/25-21)

BRELANNUTTI CUNEO: Gonzalez 4, Casadei 17, Maruotti 8, Antonov 14, Alletti 7, De Togni 4, De Pandis (L), Rauwerdink 8, Marchisio (2L). A disp.: Coscione, Rouzier. All. Piazza.

ALTOTEVERE CITTA’ DI CASTELLO: Corvetta, Van Walle 15, Fromm 4, Massari 5, Piano 7, Rossi 6, Tosi (L), Dolfo, Marchiani, Carminati 4, Franceschini. A disp.: Lo Bianco. All. Radici.

Arbitri: Bartolini di Firenze e Goitre di Torino

Note: Cuneo (b.v. 7, b.s. 5, muri 5, errori 7), Castello (b.v. 1, b.s. 4, muri 7, errori 7)

Finisce in Piemonte il cammino dell’Altotevere Città di Castello nei play off UnipolSai per il quinto posto e contestualmente si chiude qui la stagione. Non c’è rammarico nella società del presidente Arveno Joan che ha dato per tutta la stagione grande prova di serietà, orgoglio e ha giocato un’ottima pallavolo a detta di tutti gli addetti ai lavori. Tutto fermo a Cuneo nei primi minuti del match perché i tifosi della squadra di casa inscenano una protesta nei confronti della società per le voci sul trasferimento della stessa a Torino.

Dopo un tentativo di schierarsi in campo le due squadre sono immediatamente tornate in panchina  per l’impossibilità di iniziare la gara.

Allo scadere dei trenta minuti la partita ha inizio mentre i tifosi della Bre Lannutti Cuneo si schierano in un altro settore del palazzetto. Sul punteggio di 3-2 per i piemontesi la gara è di nuovo ferma mentre alcuni dei Blu Brothers vanno in mezzo al piccolo ma presente manipolo di tifosi dell’Altotevere.

Dopo alcuni minuti il primo set riprende e la Bre Lannutti va subito sul 6-3 e poi sull’8-4.

Cuneo è determinata (10-4). Time out di Radici e punto dei ragazzi di Radici (10-5) poi al time out di metà set i padroni di casa conducono per 12-5. La sosta si prolunga per altre contestazioni, al rientro si va sul 13-6 prima e poi sul 16-9. Altri due punti cuneesi e punteggio di 18-9.

L’Altotevere recupera un paio di lunghezze sul 21-14 poi i padroni di casa vanno sul 24-15 prima di una doppietta biancorossa per il 24-17. La Bre Lannutti chiude la prima frazione per 25-17.

Primi palloni del secondo set in parità tra le due formazioni (2-2) e poi primo vantaggio dell’Altotevere (2-3). Dura purtroppo poco perché i biancoblu mettono a segno un 3-0 che ribalta il punteggio (5-3) e si mantiene due lunghezze avanti (8-6). Diventano quattro i punti da recuperare per Corvetta e compagni (11-7); la situazione rimane invariata (13-9) e l’Altotevere non riesce a riavvicinarsi all’avversario che dimostra di valere la finale (18-13). C’è ancora un allungo della Bre Lannutti (21-15) che va poi sul 23-16.  Sul 24-18 ci sono sei set point per la squadra di casa che sono anche serie point. Alla prima occasione Cuneo chiude anche la seconda frazione e va in finale.

A qualificazione acquisita la Bre Lannutti inizia il terzo set con maggiori difficoltà ed allora i ragazzi di Radici ne approfittano (3-6). Il vantaggio dura poco (6-6) e i piemontesi sono di nuovo avanti sul 10-9. La reazione del se stetto di Radici ribalta il vantaggio (10-11) ma c’è poco da fare per la voglia dei padroni di casa di chiudere anche questo set (18-15). La Bre si porta sul 23-19 e chiude le ostilità per 25-21.