SERIE D FEMMINILE GIRONE D

AGRIMANNA VOLLEY VOLLA – MOLINARI VOLLEY 2-3 (25-10, 28-30, 25-23, 22-25, 21-23)

Una maratona e un vero spettacolo di agonismo, con contini capovolgimenti di fronte, così si può riassumere la gara che ha visto di fronte il Volla e il Molinari, durata ben 2h e 27 minuti.

Le premesse di durata erano tutt’altre con il Volla che inizia con grande determinazione e vince nettamente il primo set, dove i fondamentali battuta e muro con Di Costanzo e Amitrano, mettono in serie difficoltà Oliviero.

Il secondo set invece è giocato sul filo dell’equilibrio, vive nel finale i suoi momenti più agonisticamente validi, il Volla ha la possibilità di chiudere, con Di Costanzo in battuta, la sua palla tocca la rete e ricevuta male, il pallone si dirige a fondo campo nella metà vollese, dove tra lo stupore generale viene intercettata dalla stessa Di Costanzo, sarà quindi un punto a punto che si concluderà in favore del Molinari, grazie alla buona prova delle centrali Mongiello e De Martino, soprattutto in battuta dove sono state molto insidiose.

Il terzo set è una partenza sprint delle ospiti con il Volla ancora frastornato per l’occasione persa di chiudere il set precedente, richiamate da mister Vallefuoco, riprendono a macinare gioco e si riavvicinano, il sorpasso avviene nel finale, grazie ad un’Amitrano che gioca una partita di grande spessore, trascinando le sue in diversi momenti del match e rappresentando l’unico punto di riferimento per Stendardo in diverse circostanze.

Il quarto set è anch’esso un lungo punto a punto, con Giugliano brava in battuta e Costanzo autrice di una diagonale da record stretta nel primo metro del campo avversario, ma il set ha di nuovo un epilogo di ingenuità con un fallo di piede in battuta ancora di Di Costanzo e una palla facile in difesa che Giugliano lascia cadere, saranno errori decisivi e Riccardi e compagne ne approfittano, per conquistare il set.

Decide un tie- break vibrante, il Molinari si porta avanti di 5 lunghezze, Lomasto in battuta per il Volla riporta la squadra a ridosso delle avversarie, facendosi trovare anche sempre pronta in difesa, Marsei del Molinari commette qualche errore di troppo e il cambio con Ferrieri non produce buoni risultati, mister Strigaro decide per il suo rientro, ma continua il momento no, l’unico riferimento per Riccardi è Oliviero che attacca un gran numero di palloni, anche se è ben tenuta a muro da Amitrano e in difesa da Aratro, gli scambi sono sempre molto lunghi e chi sbaglia meno arriva al punto, il Volla si porta avanti dopo essere stata sotto 12-14, 15-14, time out provvidenziale e il Molinari impatta, è un continuo capovolgimento di fronte, Aratro e Costanzo difendono molto, Giugliano e Amitrano vengono chiamate spesso da Stendadro, che nel finale opta per un’alzata al centro che non concretizzata, si rivelerà fatale, nella ricostruzione sarà il Molinari a concludere dopo 30’ di gioco e con il punteggio di 23-21.

Per il Volla è certo l’approdo ai playoff per l’accesso in serie C, sarà decisiva la gara con Futura a Lacco Ameno per evitarli e conquistare direttamente la promozione, sempre che Santa Maria Costantinopoli impegnata in gara casalinga con Battipaglia, non sorprenda tutti approfittando dello scontro diretto e metterebbe così tutti in riga, in un campionato con tanti capovolgimenti e con squadre che si sono date battaglia fino alla fine, il finale sarà degno di un thriller.