L’Altotevere voleva la rimonta e rimonta è stata! Bella, come nelle migliori tradizione della formazione di Città di Castello che ora affronterà la Bre Lannutti Cuneo in semifinale.  Il primo servizio è di Città di Castello, il primo punto di Molfetta (0-1). Piano e Fromm rispondono (2-1) poi un tocco visto solo dal direttore di gara porta le due squadre in parità (2-2)

un mani out di Casoli manda avanti l’Exprivia (4-5). Gli ospiti mantengono il cambio palla di vantaggio in un inizio di gara costellato di errori al servizio (10-10).
Al time out tecnico del primo set gli ospiti sono ancora avanti di un punto (11-12) con un fallo di piede in battuta di Fromm confermato dal video check. Massari e Piano fermano Sabbi a muro ribaltando così il vantaggio (13-12). Anche Van Walle, sempre con Piano, si fa sentire a muro sull’opposto ospite (16-14 e time out Cichello); al rientro l’ace di Zanuto riporta il set in parità (16-16). Sabbi si riscatta con i punti del 18-19 (time out Radici) poi fallisce il servizio e Fromm punisce Molfetta, sempre dalla zona uno (20-19). Il muro di Corvetta su Casoli rimette i padroni di casa avanti di due punti (21-19). Cichello gioca la carta Despaigne ma viene trafitto dal primo tempo di Rossi (22-20) e da una palla out dello stesso cubano. Molfetta ha la palla del 23-22 ma Piano mura ancora Sabbi, la pipe di Fromm chiude i conti del primo set (25-22).
Si ricomincia con un vantaggio ospite (1-3), propiziato soprattutto da due battute flottanti corte di Casoli e Mazzone, poi il check inverte la decisione arbitrale assegnando giustamente il punto a Fromm (3-3). Il tedescone si ripete con la palla del 5-4 sulle mani alte di Piscopo e Casoli poi due attacchi punto in fila di Van Walle allargano il gap (8-5). Entra Despaigne che manda subito in rete un pallonetto (9-5), poi però si riscatta con due punti (9-7).
Un errore al servizio ancora del cubano spedisce le due squadre al time out tecnico sul 12-9. Sul 13-11 la panchina ospite protesta e si becca un giallo poi Fromm sigla il 15-11, costringendo Cichello al time out. Sabbi e una palla out di Massari riavvicinano l’Exprivia (16-15) che è subito ricacciata indietro dal muro di Rossi su Despaigne (18-15).
Il cubano si riscatta con due punti (19-18) ma Molfetta commette un fallo in palleggio (21-18)  ed è punita da due attacchi in fila di Van Walle (23-19). Massari riceve ed attacca il 24-20, l’Exprivia recupera con Piscopo a muro (24-23). Radici chiama i due time out discrezionali, al rientro Fromm spara la diagonale del 25-23.
Si battaglia nelle prime fasi del terzo set (2-2) poi Mazzone e Despaigne lanciano avanti l’Exprivia (2-5).
L’Altotevere soffre la battuta degli avversari (3-7) e nel contempo non riesce a mettere in difficoltà con la propria la formazione pugliese (4-9). Ma in pochi attimi e quando il servizio di Rossi funziona a dovere, i biancorossi tornano a contatto con gli avversari (7-9 e time out Cichello).
L’Exprivia, che ha fuori Zanuto per Despaigne, mantiene i tre punti di vantaggio (8-11), il pallonetto di Fromm porta a casa il 10-11. La parità arriva, manco a dirlo, a muro con Rossi (12-12), i pugliesi tornano avanti con Despaigne (13-14) ma è ancora Fromm a sparare un terrificante ace (15-14). Piscopo protesta troppo ed allora Cipolla gli affibbia un rosso che porta l’Altotevere sul 17-15, Cichello toglie il centrale ex Modena per Fornes che viene subito inchiodato da Piano (18-15). Quando Massari ferma Sabbi per il 20-15 la sensazione è che l’Altotevere abbia in mano il set. Rientra anche Zanuto per Casoli, Despaigne prova il recupero (20-17) ma Fromm è letteralmente scatenato e le sue due pipe di fila ricacciano gli ospiti a meno 5 (22-17). Ace di Massari per il 24-19, Van Walle spara sul muro ospite la palla del 3-0.

3-0
(25-22/25-23/25-20)
ALTOTEVERE CITTA’DI CASTELLO PALLAVOLO: Corvetta 1, Van Walle 15, Fromm 21, Massari 11, Piano 7, Rossi 3, Tosi (L), Sartoretti, Carminati, Dolfo. A disp.: Franceschini, Marchiani, Lensi (2L). All. Radici.

EXPRIVIA MOLFETTA: Saitta 1, Sabbi 15, Casoli 3, Zanuto 5, Piscopo 6, Mazzone 6, Cesarini (L), Despaigne 9, Izzo, Fornes. A disp.: Del Vecchio, Diamantini, Porcelli (2L). All Cichello.

Note: Castello (b.v. 3, b.s. 14, muri 11, errori 4),
Molfetta Castello (b.v. 5, b.s. 11, muri 3, errori 5)

CHIAMATE VIDEO CHECK:
1° set, 11-11, richiesto da Città di Castello per verifica fallo di piede in battuta di Fromm, decisione arbitrale confermata (11-12).
1° set, 22-20, richiesto da Molfetta per verifica in/out su attacco di Despaigne, decisione arbitrale confermata (23-20).
1° set, 23-21, richiesto da Molfetta per verifica in/out su muro di Piano, decisione arbitrale confermata (24-21).

2° set, (2-3), richiesto da Città di Castello per verifica in/out su attacco di Fromm, decisone arbitrale invertita (3-3).
2° set (5-4), richiesto da Molfetta per verifica invasione a rete, decisione arbitrale confermata (6-4)

3° set (15-14), richiesto da Città di Castello per verifica in/out su attacco di Massari, decisone arbitrale confermata (15-15).