Un touchdown subito a meno di 30″ dal termine costa ai Giants Bolzano una beffarda sconfitta nell’esordio stagionale allo stadio Europa. I Seamen vice campioni d’Italia si impongono per 7-10 in un confronto dominato dalle difese e nel quale i padroni di casa sono stati in vantaggio per 7-3 fin quasi alla fine delle ostilità . La cronaca. L’attesa sfida dello stadio Europa

che oppone due tra le principali candidate ai playoff, si apre con i Seamen Milano in avanti ma incapaci di sfruttare i quattro tentativi a disposizione. Il possesso passa così ai Giants, che vengono tuttavia intercettati su un tentativo di conversione di quarto down poco dopo la metà  campo. La difesa dei Giants è tuttavia implacabile ed i sack di Erioldi e Bilcari costingono gli ospiti al punt. L’attacco locale fallisce in ogni caso il nuovo tentativo offensivo ed il primo quarto va dunque in archivio sullo 0-0. Si riparte a campi invertiti ed i lombardi stavolta vanno a segno con il calcio da tre punti di Di Tunisi per lo 0-3. Ci si attende la risposta dei rossoblu ma i Giants anche stavolta non riescono a colpire, seguiti di lì a poco dagli avversari. Sul nuovo attacco meneghino tuttavia, ecco il primo big-play decisivo per la difesa di casa: il safety Alex Germany intercetta infatti il quarterback avversario Dally e con uno spettacolare ritorno da oltre 70 yards si invola fino alla endzone avversaria, ribaltando il punteggio sul 6-3. Il successivo calcio di Rafal Jurissek regala ai Giants il vantaggio di quattro lunghezze sul 7-3, medesimo risultato con cui i due team vanno al riposo. Dopo lo spettacolo delle Cheerleader bolzanine, i due team si ripresentano in campo e la formazione di casa si incarica del primo attacco, commettendo tuttavia un fumble con il proprio runningback Mario Cristiano. I Seamen provano ad approfittarne, ma dopo essere arrivati a poche yards dalla segnatura vengono nuovamente intercettati da uno splendido Germany, che riporta la palla per altre 40 yards, permettendo al proprio attacco di ripartire dal centro del campo. L’attacco locale rimane in possesso di palla fino alle prime battute dell’ultimo quarto, quando un quarto tentativo non convertito restituisce l’ovale agli ospiti. La difesa di casa si dimostra in ogni caso ancora insuperabile e costringe i Marinai all’ennesimo punt di giornata. I Giants, nonostante un lungo drive di possesso non riescono a trovare la endzone, dando così nuovamente agli ospiti la chance per il touchdown del sorpasso. Stavolta i Seamen non falliscono e con un passaggio di Dally per Fiammenghi trovano la marcatura del successo a 30″ dalla fine delle ostilità . La trasformazione di Di Tunisi vale il definitivo 7-10 e per i padroni di casa la beffa è completa.

GIANTS BOLZANO vs SEAMEN MILANO 7-10 (0-0; 7-3; 0-0; 0-7)

Nella foto: il safety dei Giants Bolzano Alex Germany.