“Quel ramo del lago di Como” inizia in maniera poetica la ventiquattresima giornata di Serie A che vedrà un Firenze da dieci in pagella, proveniente da una gran prova casalinga contro le capolista del Tavagnacco, scendere in campo in terra lombarda, avversario un Como uscito sbattuto dall’ultima giornata di campionato.
Compagine di coach Mario Manzo reduce da una grigia sconfitta in quel di Brescia, graffiata per ben tre volte nel derby dalle leonesse, e latitante in una zona Play Out precaria, dodicesima posizione con solo venti punti acciuffati, con alle spalle un Chiasiellis scalpitante ed intento a mettere la freccia.

Viola pronte a fare man bassa di lunghezze. Il collettivo di mister Sauro Fattori ha dimostrato di aver ritrovato la propria dimensione, davanti ad un pubblico caloroso che, lo scorso sabato a San Marcellino, ha apprezzato il carattere con cui le gigliate si sono parate davanti alle avversarie friulane: impostando il proprio ritmo e creando innumerevoli occasioni da rete.

La trasferta rosso-blu sarà anche un’ulteriore occasione per l’A.C.F. per tentare il sorpasso all’ottavo posto, in caso di vittoria fiorentina e sconfitta della Res Roma a Verona.

Unico precedente stagionale il 5-1 dell’andata adagiato sul Ponte Vecchio, dove ad una scatenata Ricco, rete al 10’, risposero esibendo una manita le ragazze fiorentine grazie alle realizzazioni di Ferrati, al 13’, di Razzolini, al 19’, di Corsiani, al 47’, di Adami, al 65’, e di Rinaldi, al 75’.

Calcio di inizio ore 15.00 presso l’impianto comunale di PonteLambro, via Geret al Lambro (Como).

Ufficio Stampa: Mattia Martini.