PRO PATRIA MILANO – BANCA LECCHESE PICCO LC 3/0 (27/25 25/17 25/21)

Pro Patria Milano: Chiodini 14, Volpi, Vittura 1, Bellè 15, Norgini (L), Corti 8, Causevic n.e., Bettale 13, Di Pinto, Rossi 1, Mazzotta (L), Piccoli 6, All. Brugnone.

Banca Lecchese Picco LC: Colombo, Perego L. 9, Micheli 5, Ferrario 1, Pastori 9, Perego M. 8, Tettamanti n.e., Citterio (L), Marin 8, Lancini n.e., Trobbiani 3, Cortesi n.e., All. Borgnolo.

Arbitri: Sig. Sicco Alessandro e Sig. Grieco Emanuele.

Dopo la trasferta vittoriosa ad Imola, la Pro Patria cerca di confermare il proprio percorso. Avversarie le atlete della Picco Lecco che nella gara di andata si era imposta con un netto 3 a 0. Le cose per la Pro Patria non si mettono bene ancora prima del fischio d’inizio con Causevic che deve dare forfait per problemi fisici.

Brugnone schiera in banda Bettale e Chiodini, Rossi opposto, Volpi in regia, Corti e Bellè al centro e Mazzotta come libero.

La partenza è un punto a punto sino a metà parziale. Le ospiti piazzano un break vincente e Brugnone prova ad inserire Anna Piccoli ( classe ’99) e Norgini su Mazzotta. Lecco vede ridursi il proprio vantaggio e il finale di set è per la Pro Patria che riesce a chiudere 27 a 25.

Nel secondo parziale è la Pro Patria a fare la gara e parte forte (8-5). Le ospiti faticano a recuperare lo svantaggio che nel proseguo del set aumenta sino alla vittori per la Pro Patria del set sul 25 a 17.

Nel terzo set la Pro Patria “si siede” e ne approfitta la Picco Lecco per portarsi a +5. Brugnone cambia Volpi con Di Pinto e Rossi su Piccoli. La Pro Patria si rifà sotto e sul 14 a 15 ricambia la diagonale palleggio/opposto. Le ospiti provano a scappare via (17-21) ma si bloccano e Chiodini dai 9 metri inchioda la ricezione ospite e la Pro Patria piazza un break impressionante chiudendo il set e partita con un parziale di 8 a 0.

Con i tre punti guadagnati la Pro Patria si piazza al sesto posto in un fazzoletto di 5 punti che vede ben 6 squadre.

Sabato pomeriggio alle 18.30 trasferta a San Damaso di Modena contro Tieffe Service.

Risultati della 19° giornata: PROPERZI VOLLEY LODI – VE.MA.C.VIGNOLA MO 3-0, MTMOTORI IDEA VOLLEY BO – TIEFFE SERV.S.DAMASO MO 3-1, PRO PATRIA MILANO – BANCA LECCHESE PICCO LC 3-0, VOLLEY 2001 GARLASCO PV – VC CESENA R.I.V.FC 3-2, ANDERLINIUNICOMSTARK.MO – PALL.DON COLLEONI BG 1-3, GRAMSCI POOL VOLLEY RE – CSI CLAI IMOLA BO 3-0, PNEUMAX LURANO BG – PRO VICTORIA MONZA 3-2.

Classifica: PROPERZI VOLLEY LODI p.47, PALL.DON COLLEONI BG p.42, MTMOTORI IDEA VOLLEY BO p.41, VOLLEY 2001 GARLASCO PV p.39, BANCA LECCHESE PICCO LC p.31, PRO PATRIA MILANO p.29, GRAMSCI POOL VOLLEY RE p.29, PNEUMAX LURANO BG p.28, VC CESENA R.I.V.FC p.26, PRO VICTORIA MONZA p.26, CSI CLAI IMOLA BO p.19, TIEFFE SERV.S.DAMASO MO p.15, ANDERLINIUNICOMSTARK.MO p.15, VE.MA.C.VIGNOLA MO p.12.