L’ITALCAVE REAL STATTE ESCE DALLA COPPA AL PRIMO TURNO

3-3 AI REGOLAMENTARI POI GLI ERRORI DI CONVERTINO E D’IPPOLITO CHIUDONO IL DISCORSO QUALIFICAZIONE

Doveva essere il quarto di finale più bello e così è stato dal punto di vista dell’intensità e dello spettacolo. Il punteggio premia la Ternana che batte 7-6 l’Italcave Real Statte ai rigori. Una partita fatta di continui colpi di scena con le umbre avanti 2-0 e poi superate da una grande rimonta firmata Dalla Villa (doppietta) e Nicoletti. Ma proprio dopo il vantaggio le ragazze di Marzella non sono riuscite a mantenere il vantaggio. Situazione simile ai tiri dal dischetto quando, dopo l’errore di Donati, bisognava essere precisi negli ultimi due tiri. Cosa che, però, non è avvenuta e così è la Ternana a passare il turno.

IL MATCH L’Italcave Real Statte inizia con Margarito, Nicoletti, Dalla Villa, Pedace e Carvalho. Risponde la Ternana con Cedrino, Sanchez, Neka, Amparo e Exana. Primi 5 minuti con l’Italcave che fa girare la palla mentre la Ternana prova subito a salire nella metà campo stattese. Sanchez e Neka provano a colpire ma trovano pronta Margarito nella respinta. Il primo squillo del Real Statte al nono con Nicoletti che dalla distanza mette alto alla sinistra di Cedrino. Il vantaggio arriva al minuto 11 con un calcio d’angolo in cui Jessiquinha ha sfruttato una marcatura errata di Neka su un corner. La risposta 4 minuti dopo con Bianco che recupera palla, servendo Dalla Villa in transizione. Nel due contro uno ne esce vincitrice, però, Cedrino con un recupero miracoloso su controllo troppo lungo di Bianco. Ancora un errore in difesa e il raddoppio della Ternana è cosa fatta. Sanchez, servita ancora una volta da Jessiquinha, tutta sola sul secondo palo insacca. L’Italcave Real Statte, però, reagisce con Dalla Villa: sull’asse Nicoletti-D’Ippolito nasce l’azione che mette Dalla Villa in condizione di andare in porta col pallone beffando Cedrino in uscita. La partita resta incerta fino al termine della prima frazione dove le ioniche vanno sotto di una rete.

Ripresa e D’Ippolito, servita dalla difesa, ha la palla del pareggio ma il controllo di petto è imprecisa. Poi è Nicoletti a lanciare Dalla Villa ma questa volta il pallone resta sotto i piedi dell’italo-brasiliana e l’azione si ferma. Ancora le stesse protagoniste al quinto con D’Ippolito che tutta sola davanti Cedrino non riesce a colpire. Serve un guizzo che arriva pochi secondi dopo. Nicoletti si invola sulla destra, supera Cedrino. Palla al centro e Dalla Villa si invola sulla sinistra, rimonta completata e 3-2 Statte. Ma le emozioni non finiscono. Sanchez resta libera all’altezza del dischetto del tiro libero e lascia partire un missile terra-aria che si insacca nel sette alla sinistra di Margarito. Poi la stessa numero 27 umbra serve a 5 dalla fine Amparo che tutta sola spara alto. Cambio di fronte di gioco e sul rinvio di Margarito e spizzicata di testa da Nicoletti, Cedrino tocca appena la sfera che termina sul palo. La sfida termina in parità e così sono decisivi i rigori per decidere chi passa il turno. Lo Statte va avanti nei tiri dal dischetto con l’errore di Donati, poi Convertino e D’Ippolito sbagliano e il passaggio del turno è della Ternana.

MARZELLA: ‘BUONA REAZIONE AL DOPPIO SVANTAGGIO. I RIGORI SONO UNA LOTTERIA’

Umore non delle migliori giornate e tale non poteva essere dopo un match bello, in bilico ma che la dea bendata vede premiare la Ternana. Tony Marzella parla senza eccessive remore di un match “iniziato non nel migliore dei modi. Siamo partiti male concedendo per disattenzione due gol all’avversario. Bravi a reagire e a trovare tre reti e costruire palle gol importanti. Peccato, poi, per un’ulteriore disattenzione aver preso la terza rete. Una volta arrivati ai rigori era una lotteria. A volte ci ha premiato, altre no. Tutto sommato l’epilogo dai tiri franchi era la cosa più giusta visto che si è lottato tantissimo in campo ed è stato comunque un match ben giocato da tutte e due le squadre. Faccio i complimenti alle mie ragazze per il cammino tracciato fino ad ora brave a rimanere imbattute nel corso dei tempi regolamentari dall’inizio della stagione. Resta questa piccola soddisfazione ma comunque siamo fuori dalla coppa e consapevoli che dobbiamo lavorare al meglio per arrivare più preparati ai playoff scudetto”.

TABELLINO

QUARTI DI FINALE COPPA ITALIA

ITALCAVE REAL STATTE-TERNANA 6-7 dcr (primo tempo 1-2, secondo tempo 3-3)

MARCATRICI: pt 11’ 11’’ Neka, 15’ 15’’ Sanchez, 16’ 10’’ Dalla Villa; st 5’ 28’’ Nicoletti, 5’ 42’’ Dalla Villa, 6’ 44’’ Sanchez

RIGORI: Amparo gol, Nicoletti gol, Sanchez gol, Bianco gol, Jessiquinha gol, Dalla Villa gol, Donati parato, Convertino palo, Neka gol, D’Ippolito parata

ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Blasi; Converino, Carvalho, Campaña, D’Ippolito, Nicoletti, Pedace, Bianco, Moroni, Dalla Villa, Colosimo. All. Marzella

TERNANA: Cedrino, Cipriani; Coppari, Donati, Amparo, Sanchez, Exana, Di Turi, Madonna, Jessiquinha, Rossi, Neka. All Pierini

ARBITRI: De Amicis (Avezzano), Carradori (Roma 1) CRONO: Stelluti (Ancona)

AMMONITE: Sanchez, Carvalho