Pallamano / Categoria U18F – 14° Giornata
Primo tempo sottotono, poi nella ripresa la riscossa delle gialloverdi

ALI’ MESTRINO-CELLINI 27-15 (10-10)
ALI’ MESTRINO: Rauli1 9, Marcon 1, Perin 3, Casetti (p), Sabbion 1, Cazzola 2, Campagnaro, 27Romanato, Pugliese 3, Cogo 4, Stefanelli 4, Zin, Lollo (p), Lucarini. All: Diego Menin
CELLINI: Broch (p), Lincetti 5, Mantovan 3, Donato, Patarino, Ivascu A. 5, Aroubi 2, Bastianello, Scolaro, Ivascu D.. All: Mauro Marchionni
Arbitro: Molon

L’Under 18 Femminile ottiene la decima vittoria stagionale nel derby casalingo contro il Cellini Padova. Le mestrinesi lasciano a riposo Zuin e Guerra schierando tutte under 16 con le ali Marcon e Perin di supporto. La gara inizia nel migliore dei modi con il vantaggio locale 4-1 (10′), a cui il Cellini risponde con un time out. Dopo l’interruzione le ospiti, riprendono in mano il bandolo della matassa, grazie alle incursioni del centrale Lincetti e ai tiri da fuori dell’ex gialloverde Ivascu. Al 19′ Mestrino conduce 9-7 tenuto a galla dalle reti di Perin e Cogo. Nel finale di frazione il gioco gialloverde rallenta pesantemente e la gestione della palla diventa imprecisa. Il Cellini ne approfitta arrivando al pareggio prima dell’intervallo (10-10). Nel secondo tempo Mestrino ricomincia a giocare con intensità, spinto con decisione da Rauli spostata al terzino destro. Il Cellini si mantiene a breve distanza fino al 39′ (14-13) grazie alle reti di Aroubi e Mantovan. Poi le locali finalmente allungano.

Rauli infila 4 reti di seguito (18-13 al 47′), seguita poi nelle realizzazioni da Cogo, Stefanelli e Cazzola (21-15 al 51′). Negli ultimi minuti migliora anche l’intesa con il pivot Pugliese e il terzino Rauli che si dividono equamente le 6 reti che fissano il risultato sul 27-15.
Così il tecnico Menin:”L’approccio delle ragazze alla gara è stato molto leggero, giocando un primo tempo veramente pressapochista, questo sia da parte dei portieri che dei giocatori di campo. Nel secondo tempo le ragazze hanno invece ritrovato la concentrazione e seguito con maggiore attenzione le idee tattiche che avevamo predisposto per il match. Tutte hanno dato molto di più e la partita ha subito cambiato fisionomia. Spero che questi passaggi a vuoto di concentrazione non si ripetano più e che l’incontro serva da monito a tutti per i prossimi importantissimi impegni di campionato”.
Nella stessa giornata il Dossobuono U18F ha impattato 24-24 nella gara casalinga contro la capolista Oderzo, permettendo al Mestrino di scavalcare le trevigiane in classifica. In virtù di questo risultato le gialloverdi avranno domenica prossima il primo match ball per conquistare il titolo regionale di categoria. Infatti domenica 16/3 Mestrino sarà ospite del Dossobuono ora attardato di 8 punti. Una vittoria gialloverde sancirebbe la matematica certezza del primato u18f veneto.