(19-27 ; 17-8 ; 14-9 ; 26-35)

Saces: Maffenini 10, Cupido 7, Costa 1, Bocchetti 18, Dacic 15, Pastore 16, Gross 9, Moretti ne, Ntumba ne, Gentile ne. All. Orlando
Omc: Zamelli 7, Accini 9, Carù 17, Borghi 3, Corradini 2, Zampieri 27, Bona 6, Laterza 8, Bergante ne, Besagni ne. All. Giroldi
Note: tiri liberi Napoli 13/15 ; Broni 16/17

NAPOLI. La Omc espugna con pieno merito il PalaVesuvio di Napoli 76-79. La formazione di Giroldi lotta per 40 minuti e porta a casa un successo che tiene ancora accesa la fiammella play off. Ariano Irpino e Battipaglia, entrambe vittoriose in casa, conservano sei lunghezze di vantaggio sulle biancoverdi, che invece rosicchiano due punti proprio alle partenopee, che subiscono la prima sconfitta da quando schierano Dacic e Pastore.
Ottima partenza della Omc che con due triple consecutive si porta sul 6-0. Una Dacic immarcabile per 2-3 minuti rimette le cose a posto (10-10). Broni non demorde co ntinuando a giocare una buona pallacanestro (10-17 al 6’). Napoli rosicchia qualche punto ma le oltrepadane rimangono avanti di 8 lunghezze alla fine del primo periodo (19-27).

Le ragazze di Giroldi vanno in transizione con i tempi giusti.
Questo consente di avere delle valide conclusioni e percentuali al tiro più che positive. Broni gioca soprattutto sul perimetro perché avvicinarsi a canestro non è facile, visto lo strapotere fisico della Saces. Nel secondo quarto la musica cambia. Napoli è più reattiva in attacco, più presente con le esterne, che attaccano la difesa
bianceverde. La partita rimane punto a punto, con Broni che ritorna a +6 (29-35). Poi sale in cattedra Pastore che sulla sirena infila la bomba che dà il primo vantaggio della partita alle partenopee. Le campane chiudono il primo tempo con un break di 7-0. Secondo tempo tiratissimo, con Napoli sempre avanti anche se di poco, a 5 minuti dalla sirena finale un piccolo break per le padrone di casa (57-50), ma Broni rientra subito e l’incontro si decide nel finale con una serie di triple. Prima Zampieri ne mette a segno due di fila, Napoli risponde, Broni torna in attacco e segna ancora da tre e infine nuovo tiro dalla distanza delle partenopee: a quel punto la Omc è avanti di due. Falli sistematici con le ragazze di Giroldi precise dalla lunetta. Nuovo tiro da tre di Napoli che ci prova da metà campo ma la palla finisce sul ferro. Finisce con le giocatrici e lo staff tecnico che si abbracciano per questa storica vittoria. Domenica prossima si torna in Campania, sul parquet di Battipaglia.