GAVORRANO – AS MARTINA

Con un perentorio 3 a 0 il Martina regola agevolmente il Gavorrano e si rilancia nella corsa alle prime otto posizione. Vittoria meritata per i biancoazzurri, capaci di sprecare almeno quattro palle gol nitide nella prima frazione, e a colpire con decisione nella seconda, controllando per il resto del tempo con tranquillità e concentrazione.

LA GARA

Martina e Gavorrano scendono in campo al “Matteini” con l’irrinunciabile bisogno di punti. Ne viene fuori una partita vivace, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni.

Ospiti in campo col 4-4-2 con Memolla sulla corsia sinistra e Masini non al meglio che si accomoda in panchina. Il Gavorrano si schiera col 4-3-3 con il tridente Santini, Bianchi e Zizzari.

Al 10’ Gai pesca Memolla in area, il numero 3 tenta un pallonetto che viene deviato in angolo dal portiere Forte. Pochi minuti dopo Arcidiacono mette al centro rasoterra un pallone che Montalto colpisce male e s’impenna, diventando facile preda per il numero uno locale. La risposta del Gavorrano arriva alla mezzora: Santini crossa al centro, Sirignano di testa incoccia sul secondo palo, ma manda alto. Al 24’ ancora Martina, Gai su punizione costringe Forte alla respinta in tuffo. Attorno alla mezzora gli ospiti sprecano un’altra ottima occasione per portarsi in vantaggio: Montalto cambia gioco da sinistra a destra dove Ilari ruba il tempo a Ruopolo, entra in area e tenta il servizio per Arcidiacono, anticipato all’ultimo dalla retroguardia del Gavorrano. Al 37’ Montalto spizzica per Arcidiacono, il furetto siciliano entra in area a grande velocità, ma si allunga troppo la sfera e favorisce l’intervento di Forte. Sul capovolgimento di fronte Santini colpisce di testa su calcio d’angolo, la sfera esce di un nulla sul fondo. Al sesto minuto della ripresa il vantaggio del Martina. Ilari crossa dalla destra, lo stacco di Montalto a centro area accarezza il palo e s’infila alle spalle di Forte. Uno a zero. Pochi minuti dopo azione in fotocopia e raddoppio del Martina. Ilari al centro trova Arcidiacono che col sinistro batte ancora l’estremo difensore locale. Due a zero. Il Gavorrano dimostra di accusare il colpo. Al 20’ è Caciagli a provarci, ma la mira lascia molto a desiderare. Un minuto dopo Mazzanti pecca d’ingenuità si fa buttare fuori dal sig. Cantona per fallo di reazione su Arcidiacono. Di nuovo il numero 7 biancoazzurro chiude il conto al 32’: in contropiede servito da Guadalupi supera Forte e insacca a porta vuota. 3 a 0. Due minuti dopo il Martina fa poker con un con un colpo di testa di Montalto, ma il sig. Di Guglielmo giudica la sua posizione in off-side. Negli ultimi cinque minuti il Gavorrano si riversa generosamente in avanti e trova una traversa con Zizzari di testa e un superlativo Modesti su conclusione di Caciagli.

RETI: 51’ Montalto, 56’ e 77’ Arcidiacono,

NOTE: Spettatori 200 circa di cui una decina ospiti. Giornata soleggiata. Recupero 3’st

ANGOLI:GMGGGMGGGGM