AL TIE BREAK VINCE MACERATA

Dopo la bella cornice di pubblico registrata domenica scorsa, il PalaBreBanca registra ancora più di 3.000 spettatori per il match infrasettimanale andato in scena con la capolista Cucine Lube Banca Marche Macerata.
Roberto Piazza sceglie la diagonale Coscione-Casadei, schiacciatori Antonov e Maruotti, centrali Kohut e De Togni, libero De Pandis.
Dall’altra parte della rete, l’ex Giuliani parte con la diagonale Baranowicz-Zaytsev, a schiacciare Kovar e Kurek, al centro Podrascanin e Stankovic, libero Henno.
Il primo set parte ben per i cuneesi (12-10).Il gioco prosegue ed i padroni di casa mantengono il vantaggio, allungando con un primo tempo di De Togni (16-12). Entra un altro ex: Parodi per Kurek. Cuneo avanza con costanza (18-16), Giuliani ferma il gioco. La Bre Banca Lannutti, trascinata anche dal supporto dei propri tifosi, si porta 23-21. L’errore di Podrascanin al servizio offre ai piemontesi il set bal, annullato poi dalla Lube (24-22). Muro per i marchigiani (24-23).  Il parziale si chiude a favore di Cuneo (25-23).

La seconda frazione di gioco inizia con tanti muri e attacchi vincenti per la Lube Macerata (9-4). Cambio per Cuneo: Rouzier per Casadei. Al time out tecnico gli ospiti sono avanti di 7 lunghezze (5-12), interrotto poi dalla schiacciata di Zaytsev (7-13). Sull’8-15 entra Alletti per Kohut. Rouzier picchia forte (10-15) e Giuliani chiede tempo. Sul 10-16 entra Rauwerdink per Antonov. La Lube avanza e Piazza chiama in causa Gonzalez, in sostituzione di Coscione (10-18). Primo tempo vincente di Alletti (11-18), che poi mette a segno un ace (12-18). Ma i marchigiani proseguono il loro percorso (12-20). In ripresa i cuneesi, con Rouzier che schiaccia la palla del 13-21. Il set va a Macerata, che ha dominato per tutto il parziale (15-25).

Uno pari alla conta dei set, si torna in campo. Gli ospiti allungano (4-7), ma i cuneesi non ci stanno e pareggiano (7-7). Allunga poi la Lube (7-10). La Bre Lannutti non molla il passo (9-10). Cambio Lube: dentro Kurek per Kovar (9-11). Antonov vincente (10-11). L’ex Parodi allunga e porta i suoi avanti di 2 lunghezze al time out tecnico (10-12). Cuneo riporta l’equilibrio (13-13). Tre ace consecutivi di Zaytzev trascinano poi i marchigiani sul 13-17. Sul 14-18 entra Gonzalez per Coscione. La Bre Banca Lannutti lotta su ogni palla: 17-20 e poi mantiene 20-23. Set ball poi per Macerata (21-24), che chiude il set e si porta così avanti nel match.

Sotto di due set ad uno, la Bre Banca Lannutti scende in campo determinata (9-9), la parità prosegue (10-10). Un gran recupero di De Togni e l’attacco di Casadei segnato il sorpasso di Cuneo (11-10). Vantaggio che viene mantenuto al time out tecnico (12-11). Ace di Antonov ed i cuneesi volano a +2 (14-12). Casadei spinge i suoi a +3 (16-13), Macerata recupera un punto: Piazza ferma il gioco. Ci pensa poi Maruotti ad allungare (18-14). Difesa spettacolare per Gonzalez, ma la palla passa agli ospiti. L’opposto di Cuneo riscatta subito il punto subito (19-15). Podrascanin accorcia (20-18), seguito da Kovar (20-19). Battuta out per la Lube (21-19). Antonov deciso (22-20). Cambio di diagonale per Cuneo: entrano Coscione e Rouzier. L’errore al servizio di Macerata offre a Cuneo il 23-21, ma gli ospiti non ci stanno (23-22). Sbaglia la battuta Kurek: set ball per Cuneo. Muro della Lube (24-23), ritornano in campo Gonzalez e Casadei. Antonov chiude il conto: si va al tiebreak.

Quinto e decisivo set. Cuneo stringe i denti e si porta 5-2 sulla prima della classe. Maruotti schiaccia il 6-3, ma Macerata non molla (6-5). E’ poi Casadei ad allungare (7-5). Break per  la Lube: parità (7-7). Al cambio campo avanti Cuneo (8-7), ma gli ospiti recuperano e sorpassano (8-9). Errore per Podrascanin (9-9), ma poi i marchigiani allungano, con Zaytzev al servizio (9-11). Vincente l’attacco di Antonov (10-11). Avanti Macerata (10-13). Piazza ferma il gioco. Primo tempo di Alletti (11-13). Zaytzev schiaccia la palla del match point (11-14), annullato poi da Alletti (12-14). Chiude poi la Lube (12-15).