Fischio d’inizio alle ore 17.30 per il match valido per la sesta giornata del girone di ritorno, tra i padroni di casa della Bre Lannutti Cuneo e la Copra Elior Piacenza.
Le squadre scendono in campo: per Cuneo la diagonale Gonzalez-Casadei, al centro Kohut e De Togni, schiacciatori Antonov e Maruotti, libero De Pandis; per Piacenza  De Cecco, Zlatanov, Fei, Simon, Vettori, Kaliberda, libero Marra.
Il primo set inizia bene per i piemontesi, che si portano avanti 3-1. La Copra Elior accorcia (3-2), ma con il  primo tempo di Kohut si va 4-2. Gli schiacciatori della Bre Lannutti viaggiano a mille (6-2), e l’ace di Antonov decreta il +5. Il gioco prosegue, con i cuneesi sempre avanti (8-3), poi Vettori a segno (8-4). Al timeout tecnico Cuneo avanti 12-9.  I piacentini si riportano sotto (13-12) e Roberto Piazza ferma il gioco. Cambio per Piacenza: dentro Papi per Zlatanov. Le formazioni si portano poi in perfetta parità (17-17) con il turno in battuta di Simon, che allunga e porta avanti i suoi (17-19). Con Rouzier e Rauwerdink in campo, Cuneo riaggancia gli avversari (20-20) e Luca Monti chiede time out. Ancora parità (21-21), cambio per Cuneo: dentro Antonov per Rauwerdink. Ancora equilibrio (22-22). L’ace di De Togni trascina i cuneesi avanti 23-22. Parità (23-23), il muro a tre di Piacenza porta gli ospiti al set ball (23-24). Out la battuta di Fei (24-24). Errore per Cuneo: set ball per la Copra. Dentro Tencati per De Cecco. Out il servizio di Vettori (25-25). Rientra De Cecco. Out il servizio di Vettori (25-25). Rientra De Cecco. Set ball per la Bre Banca Lannutti, annullato dal potente attaco dei piacentini. Ci pensa poi Maruotti a riportare la parità (27-27). Gonzalez a terra per un problema fisico, ma poi si rialza e torna in campo, tra gli applausi del PalaBreBanca. Ace di Kohut (28-27). Set ball annullato dagli emiliani (28-28). Piacenza avanti (28-29), esce Gonzalez per Alletti. l set si chiude a favore di Piacenza, per mano di Kaliberda (28-30).

Squadre in parità (4-4), poi Piacenza allunga (6-8). Antonov supera il muro avversario (8-9). Casadei e Maruotti trascinano i cuneesi (11-11). Copra Elior avanti di una lunghezza al time out tecnico (11-12). Il gioco prosegue e Cuneo allunga e sorpassa (16-15). Vantaggio che viene mantenuto dai cuneesi (19-18) e Luca Monti ferma il gioco. L’errore di Piacenza offre alla Bre Lannutti il +2 (20-18). Primo tempo di Kohut (21-19). Gli ospiti mettono la freccia: accorciano e superano (21-22), ma Cuneo non molla (22-22). Il muro vincente della Copra Elior sigla il set ball (22-24), annullato da Antonov. Entra Alletti per Casadei (23-24). Antonov riporta l’equilibrio 24-24, per poi superare 25-24. Set ball annullato dagli ospiti (25-25). Rientra Casadei per Alletti.Errore al servizio per Le Roux, set ball Cuneo. Ancora parità (26-26).  La Bre Lannutti si riporta a + 1 (27-26), ma lo sbaglio in battuta riporta l’equilibrio (27-27). Muro a tre per i cuneesi (28-27). Entra Rouzier per Coscione. L’ace di Antonov chiude il parziale e riporta la parità nei set.

La terza frazione di gioco vede le squadre in parità, poi è Cuneo a staccare e a portarsi a + 2 al time out tecnico (12-10). Vantaggio che viene mantenuto (14-12), poi Fei riporta il cambio palla dalla propria metà campo. Formazioni che tornano in parità (17-17), poi la Copra Elior sorpassa (17-18). Sul 17-19 entra Rauwerdink per Antonov, che mette poi a segno il punto del 19-19. La Bre Lannutti non molla e si porta avanti (20-19). Muro di Kohut su Zlatanov (21-19). Il centrale di Cuneo ancora a segno (23-21). Entra Alletti per Coscione. Papi vincente (23-22). Torna in campo Coscione, al servizio Simon. Set ball per la Bre Banca Lannutti (24-22), attacco out di Zlatanov. Cuneo chiude il parziale 25-22.

Al via il quarto set, con Piacenza che si porta avanti (3-6) e Roberto Piazza è costretto a fermare il gioco.  I cuneesi riprendo in mano la partita e, con l’ace di Kohut, si portano in parità (6-6). Il gioco continua con  le formazioni sempre in parità (13-13), break vincente poi per Cuneo (16-14). Prosegue l’equilibrio delle squadre in campo (20-20). Maruotti segna il 21-21. La Copra Elior si porta 22-23, poi ci pensa Rouzier a pareggiare i conti (23-23). Vettori schiacca il set ball (23-24), il muro piacentino porta le formazioni al tie break.

Quinto e deciso set, dopo le 2 ore e 12 minuti già giocate. La Copra Elior avanti (2-5), Piazza ferma il gioco. Maruotti a segno (4-7). Simon in battuta su 4-8. Errore di Simon (5-8). Piacenza domina il parziale (5-10), ma i piemontesi non demordono (6-10). Vettori supera il muro di Cuneo (6-11). Muro a tre della Bre Lannutti Cuneo (9-13). Timeout chiesto da Monti. Cuneo esce a testa alta, ma alla fine Piacenza si aggiudica la gara.

BRE LANNUTTI CUNEO – COPRA ELIOR PIACENZA 2-3

(28-30, 29-27, 25-22, 23-25, 10-15)

BRE LANNUTTI CUNEO: Rauwerdink 2, Antonov 20, Marchisio (L), Gonzalez 2, De Pandis (L), Casadei 10, Kohut 17, Alletti, De Togni 8, Coscione, Rouzier 5, Maruotti 18. All. Piazza.

COPRA ELIOR PIACENZA: Marra (L), Le Roux, Papi 11, Fei 11, Smerilli (L), Kaliberda 4, Simon 11, Zlatanov 22, Tencati, Vettori 33, De Cecco 4. Non entrati Partenio, Husaj.

All. Monti. ARBITRI: Tanasi, Genna. NOTE – Spettatori 3100, incasso 17000, durata set: 39′, 44′, 25′, 24′, 20′; tot: 152′