Classica partita dal doppio volto. Primo tempo in mano ai padroni di casa, ripresa di marca ospite. Sul terreno amico ‘Tamberi’, gli Etruschi Livorno under 16 hanno pareggiato, 24-24, con il Rufus. Entrambe le squadre hanno realizzato quattro mete e dunque si sono assicurate in classifica tre punti. Il risultato di parità è sostanzialmente giusto, anche se per i verdeamaranto rimane un briciolo di amarezza per aver gettato, nel finale, la possibilità di cogliere il massimo della posta. In vantaggio 24-17 fino ad un minuto dal termine, i ragazzi di Fabbrini e Galletti hanno incassato ‘a fil di sirena’ la meta trasformata del definitivo pareggio. Il Rufus è una buona formazione, ma con un briciolo di accortezza e lucidità in più gli Etruschi

(che all’andata, a San Vincenzo, si erano imposti con un perentorio 7-21) avrebbero potuto vincere. I verdeamaranto, alla distanza (complice le defezioni degli acciaccati De Robertis e Alaimo e le condizioni non perfette dell’estremo Maraviglia, al suo rientro dopo una lunga forzata assenza) sono calati. Buone le prove del mediano Perciavalle (lucido in cabina di regia), dell’apertura Xhaeu (autore di 2 mete), del terza linea Ciampagna (1 meta) e del centro Masuottolo (1 meta). Maraviglia ha arrotondato con 2 trasformazioni. I padroni di casa, nel primo tempo, appaiono pimpanti, soprattutto in mischia: 14-5 all’intervallo. Nella ripresa cambia l’inerzia e i verdeamaranto faticano. Il Rufus, all’ultimo tuffo, pareggia. Lo schieramento degli Etruschi under 16, sempre in lotta nelle prime piazze del campionato toscano di categoria: Maraviglia; Capobianchi (12′ st Micheli), Masuottolo, Rizzello (14′ st Pfizcher), Bigazzi (16′ st Iacopini); Xhaeu, Perciavalle; Bonuccelli F. (16′ st Giorgi), Giordano, Ciampagna; Bonuccelli A. (17′ st Mirante), Donnini (17′ st Tullio); Capaccioli, Vitiello, Sagone (1′ st Del Greco).