AGRIMANNA VOLLEY VOLLA – APD CAROTENUTO SANT’AGNELLO 3-2

(25-20, 17-25, 18-25, 25-21, 15-12)

Due ore di gioco sono state necessarie al Volla per domare un Sant’Agnello, che da capolista ha venduto cara la pelle, il Volla invece ritrova finalmente se stesso e dopo le due ultime sconfitte, con l’inizio del girone di ritorno, riprende la via della vittoria, imponendosi proprio contro la prima in classifica.

Bella prova collettiva con Amitrano e Giugliano decisive per il Volla di mister Vallefuoco, mentre combattente strenua per il Sant’Agnello di mister Celentano è stata Giglio, che in alcune azioni è stata chiamata da Savarese anche 4-5 volte di seguito e che è arrivata alla fine della gara in debito di ossigeno, rappresentando la vera spina nel fianco della difesa vollese, almeno fino a quando non sono state prese le giuste misure da Di Costanzo, che nel quarto e quinto set ha saputo opporsi con efficacia a muro.

La partita comincia subito con un Volla frastornato, che parte subito con un passivo 1-7, sembra che Stendardo – Amitrano, Di Porzio – Costanzo, Di Costanzo – Frongillo, libero Aratro, non siano scese in campo, il Sant’Agnello parte con Savarese F – Iaccarino, Giglio – D’Esposito, Russo – D’Angiolo, libero Savarese D., le ospiti piazzano subito un parziale di 6 punti, Di Porzio del Volla è completamente fuori partita e viene chiamata Giugliano dalla panchina, il Volla comincia a recuperare cominciando con la battuta prima di Stendardo e poi di Giugliano, che bersagliano in ricezione D’Esposito, Savarese è costretta a correre per il campo e diventa fallosa in diverse circostanze, si arriva alla parità e risulta molto positivo l’ingresso di Vela che va a dar man forte nei fondamentali di seconda linea ad Aratro, che dopo un avvio un po’ titubante cresce durante la partita fino a diventare insuperabile nel quinto set, dove vola letteralmente da una parte all’altra del campo.

Conquistato il primo set il Volla sembra spegnersi, subisce il ritorno delle ospiti che trovano in Giglio il riferimento in attacco, il Volla è poco lucido e commette troppi errori, le ospiti ringraziano e si portano in vantaggio 2 set a 1, con Soldatini brava in battuta

Nel quarto set sembra che le ospiti prendano subito il comando, ma pian piano il Volla registra muro e difesa e in attacco con Costanzo che ha la mano calda, anche Di Costanzo e Frongillo al centro si fanno trovare pronte non solo a muro, anche in attacco, Frongillo proprio piazza la serie di battute finali che permettono al Volla di conquistare il set e di andare al tiebreak finale.

Il quinto set è palpitante e combattuto punto a punto, con il Sant’Agnello che si porta anche avanti di due lunghezze sul 10-8, per poi subire la rimonta del Volla che piazza un parziale di 4-1, prima di chiudere il conto con l’attacco di Giugliano che conclude il set dopo che Giglio aveva annullato la prima palla match.

Il Sant’Agnello perde la gara, ma non il primato in classifica, in un girone, dove diverse squadre giocano le proprie gare in giorni diversi da quelli stabiliti dal calendario, anche a distanza di un mese, addirittura ci sono gare del girone di andata ancora da disputare, ognuno sembra fare un campionato per conto suo, quindi per conoscere la classifica vera occorrerà attendere, con tutti i pro e i contro che tanti spostamenti provocano.