L’Orobica supera tra le mura amiche la capolista Real Meda e non solo le fa perdere l’imbattibilità ma soprattutto si porta a soli due punti dalle brianzole ed al secondo posto della classifica, approfittando della contemporanea sconfitta del Sudtirol sul campo della Bocconi. Si è trattata di una partita molto combattuta e aspra che ha confermato la storica rivalità tra le due compagini che ormai dura da qualche anno.

Il Real Meda si è presentato ad Azzano San Paolo forte non solo del primato in classifica ma anche dell’imbattibilità e quindi con la possibilità di mettere le bergamasche ad otto punti. Dal canto loro le orobiche, reduci dalla sconfitta di Mozzecane, avevano la possibilità di riscattarsi al cospetto di un avversario così motivante. Ne è venuta fuori una partita in cui le rispettive difese, le migliori del campionato, hanno avuto la meglio sugli attacchi con i due team timorosi di attaccare per non scoprirsi. Infatti si vede già dalle prime battute la difficoltà di tessere trame di gioco efficaci e che il goal può venire principalmente da azioni da calcio piazzato. Abbiamo subito al 4’ una buona iniziativa di Vai che salta un’avversaria ma chiude bene in out Vezzoli. Stessa sorte all’8’ per Tihsler che dopo una triangolazione con Riva si vede fermata dalla difesa ospite. Al 12’ punizione per il Meda e ci pensa Salvi a bloccare a terra il non irresistibile tiro di Russo. Al 23’ grande occasione per il Meda con Vai che calcia alto sopra la traversa dal dischetto del rigore dopo una bella azione sulla fascia destra di Dubini. Quattro minuti, dalla stessa parte sul fronte opposto d’attacco, Tihsler si invola verso il fondo e crossa al centro non trovando compagne in grado di sfruttarlo. Ancora Orobica al 28’ con Troiano che salta due avversarie, allarga per Tihsler con il puntuale traversone per Riva, fermata in corner da un difensore ospite. Sul conseguente calcio d’angolo Fodri mette al centro una palla molto invitante che però attraversa pericolosamente tutta l’area senza che nessuno intervenga. Buon momento per le padrone di casa che insistono al 38’ con un’azione iniziata da Troiano e proseguita da Riva per Tihsler che tenta di incunearsi al centro della difesa tra due avversarie ma viene chiusa tempestivamente. Grande occasione anche per l’Orobica al 44’ con una punizione della neoentrata Rimondi che colpisce la traversa e rientra in campo a portiere battuto, libera poi la difesa del Meda. Il primo tempo quindi termina a reti bianche. Nella seconda frazione bisogna aspettare il 12’ per un’azione delle ospiti che nasce da una punizione calciata dalla sinistra con un colpo di testa di Chiggio troppo debole e centrale per impensierire Salvi. Ci riprova il Meda al 23’ con una conclusione dal limite di De Luca sulla quale si produce in parata plastica il portiere orobico. Un minuto più tardi la svolta della partita: lancio della difesa bergamasca che pesca Tihsler sulla trequarti destra la quale prosegue ed entra in area freddando nell’angolino sul palo opposto Stefanello. Il goal taglia letteralmente le gambe delle ospiti che provano a reagire prima con Fusi al 32’ la cui punizione viene parata con sicurezza da Salvi e poi al 40’ con Vergani ma il tiro è alto sopra la traversa. Sono le orobiche a terminare la partita con azioni pericolose a cominciare dal 44’, protagonista Troiano che si incunea in area, salta una prima avversaria e conclude a rete ma la seconda le respinge il tiro in corner. Al 45’ Tihsler si divora letteralmente il raddoppio calciando in piena area addosso al portiere avversario e sull’azione seguente si ripete concludendo fuori dalla stessa posizione. Comunque risulta determinante al 47’ quando costringe la difesa ospite al fallo da rigore con una delle sue tante incursioni: realizza la massima punizione Troiano per il definitivo 2 a 0. Dunque una bella vittoria per l’Orobica che cancella la precedente delusione e ripropone la formazione di Azzano al centro dell’attenzione. Prossimo impegno ancora in casa il derby con il Villa Valle.

OROBICA CF – REAL MEDA 2 – 0

OROBICA CF: Salvi, Pellegrini, Fodri, Riva (dal 35’ st Asperti), Vezzoli, Troiano, Zangari, Poeta (dal 35’ pt Rimondi), Brasi, Vavassori (dal 31’ st Valente), Tihsler. A disposizione: Chiesa, Rimondi, Valente, Asperti, Rizzo, Agostinelli, Romani. All.: Marianna Marini.

REAL MEDA: Stefanello, Seveso, Chiggio, Confalonieri, Somaschini, Fusi, Vergani, Dubini (dal 17’ st Zappa), Russo (dal 11’ st Ghezzi), Vai (dal 28’ st Beretta), De Luca. A disposizione: Pizzi, Roma, Ragoni, Beretta, Zappa, Ghezzi, Coppola. All.: Zaninello.

ARBITRO: Sig. Azzaro Marco di Ragusa. ASSISTENTI: Sig. Camisa Andrea e Sig. Agostino Ivano di Sesto San Giovanni.

MARCATRICI: 24’ st Tihsler (O), 48’ st Troiano (rig.)(O).