Grande vittoria del Real Marsico, che continua il suo momento di forma: le lucane si sono imposte a Napoli per 2-0 sulla Domina Neapolis, grazie alle reti di Floriana Stoppelli e Giulia Olivieri. Il Real Marsico sale così a quota 19 punti, sempre al 6° posto solitario, allungando sulla zona retrocessione e restando in scia del Chieti, 5° in graduatoria a +4 dalle lucane.

La vittoria del Real Marsico è costata la panchina al tecnico delle napoletane, come si legge in un comunicato stampa diffuso poche ore dopo la gara.
Gara che, comunque, non è mai stata in discussione a Napoli, con le lucane che hanno sbloccato dopo appena 21 minuti grazie al suo elemento più rappresentativo: Floriana Stoppelli. Il difensore centrale di Corleto Perticara si inventa una reta da cineteca sugli sviluppi di un calcio d’angolo che la difesa napoletana aveva messo fuori: dal vertice alto dell’aria di rigore, Stoppelli ha esploso un tiro al volo violentissimo che si è insaccato imparabilmente nell’incrocio dei pali. Continua così il momento magico della giocatrice di Corleto Perticara, premiata settimana scorsa come Atleta Lucana del Mese, già recordman di presenza con la maglia del Real Marsico: 123 inclusa quella di ieri: un altro record.
Il gol di Stoppelli galvanizza le lucane, che con Francesca Festa vanno vicine al raddoppio: solo la traversa salva le napoletane dalla capitolazione.Nella ripresa, chiude i conti Giulia Olivieri con un tiro potente e centrale su cui però il portiere avversario si fa trovare impreparato e consente alle lucane di chiudere i giochi. Nel finale, espulsa anche l’ex di turno, Rosaria Fiengo, lo scorso anno alla corte di patron Colella a Marsico Nuovo: rosso diretto per entrata da dietro su Olivieri.
Le altre. Buoni i risultati dagli altri campi, con il discorso promozione che si riapre: il Bari capolista è stato sconfitto in casa dalla Roma in rimonta (1-2), con le giallorosse che ora si portano a -4 dalla vetta. Non approfitta dello scivolone l’Acese, fermata 1-1 a Lecce ed ora a -2 dalle pugliesi. Resta al 3° posto con le cugine giallorosse anche la Lazio, che ha battuto 4-2 il Fiano Romano. Il Chieti ha espugnato al 92′ il campo del Palermo (2-1), mentre il Cassino ha piegato in casa il fanalino di coda Tufara con un secco 4-0. Classifica: Bari 33, Acese 31, Roma e Lazio 29, Chieti 23, Real Marsico 19, Cassino 14, Lecce 13, Fiano Romano 11, Palermo 10, Neapoli 7, Tufara 1.

Neapolis-Real Marsico 0-2