Serie A: Tabellino e commento Pro Recco Rugby-Romagna RFC
Il Romagna torna dalla trasferta di Recco con un punto preziosissimo, conquistato sul filo di lana in uno dei campi più ostici di tutto il campionato. Il 42 a 20 con cui i liguri hanno chiuso il match lascia infatti ai galletti la consolazione del punto di bonus ottenuto per la realizzazione di quattro mete, tutte arrivate nel secondo tempo.

La partita non era iniziata bene per il Romagna, già sotto al primo minuto con la meta di Becerra trasformata da Agniel, oggi sempre a segno dalla piazzola in tutte e sei i calci di trasformazione. Non è invece giornata fortunata per i calci piazzati romagnoli, nessuno dei quali riesce a centrare i pali: la prima occasione arriva al 15’ con la punizione affidata a Marco Medri, ma i tre punti non arrivano e il risultato resta sul 7 a 0. Il raddoppio dei padroni di casa arriva dieci minuti dopo con la meta di Giorgi, mentre al 30’ è Bisso ad andare a segno per il 21 a 0. Il Romagna non riesce a far fruttare le occasioni a proprio favore e al 36’ subisce un nuovo affondo con la meta tecnica dei liguri: il primo parziale si chiude con i padroni di casa avanti con un netto 28 a 0, score forse un po’ troppo severo rispetto alla buona prova dei galletti, capaci di tenere testa a una formazione ben attrezzata come quella ligure, soprattutto in mischia.

Nella ripresa gli sforzi dei galletti vengono premiati e al 10’ arriva la prima meta, firmata da Simone Medri. Passano pochi minuti ed è il giovane Paganelli, classe 1995, a mettere il sigillo sulla seconda marcatura dei galletti, che vale il 28 a 10. A metà del parziale arriva però un nuovo allungo dei padroni di casa, con la doppietta di D’Agostini, che nell’arco di due minuti riporta i liguri avanti per 42 a 10, grazie alle precise trasformazioni di Agniel. Gli ultimi dieci minuti sono però nel segno del Romagna, che al 33’ con Marzocchi realizza la terza meta della giornata, che lascia accese le speranze di conquistare almeno il bonus offensivo. Il Romagna ci crede fino alla fine e al 40’ è Silvani, un altro dei giovanissimi del gruppo, a firmare la quarta meta, per il 42 a 20 finale.

Grazie a questo punto il Romagna si porta a quota 6 punti in classifica, a meno 8 dal terzetto composto da Firenze, Rubano e Udine, avversarie dirette nella lotta per la salvezza, che riprenderà a febbraio dopo la sospensione del campionato prevista per tutto il mese di gennaio.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie A1 2013-2014

XI giornata, domenica 22 dicembre 2013

Pro Recco Rugby – Romagna RFC 42-20 (primo tempo 28-0; mete 6-4)

Pro Recco Rugby
15.Gonzalez, 14.Tassara (19’ st Neri), 13.Becerra, 12.Breda (24’ st Torchia), 11.Bisso (19’ st D’Agostini), 10.Agniel, 9.Villagra, 8.Giorgi, 7.Rosa (10’ st Vallarino), 6.Devoto (28’ pt Cioto li), 5.Bonfrate, 4.Metaliaj, 3.Sciacchitano, 2.Noto (23’ st Casareto), 1.Cafaro (28’ pt Bedocchi). A disp: 16.Rapone, 17.Bedocchi, 18.Vallarino, 19.Ciotoli, 20.D’Agostini, 21.Neri, 22.Torchia, 23.Casareto.

Romagna RFC
15. Donati (18’ st Righi), 14.Marzocchi, 13.Donattini (27’ st Mattiacci), 12.Calderan, 11.Medri S, 10.Medri M, 9.Baroni (18’ st Gollinucci), 8.Fantini, 7.Magnani P, 6.Mtya (1’ st Visani), 5.Cotignoli, 4.Sgarzi (35’ pt Paganelli), 3.Colavecchia (1’ st Turroni), 2.Cossu (10’ st Silvani), 1.Varano (1’ st Gaeta). A disp. 18.Turroni, 17.Silvani, 16.Gaeta A, 22.Visani, 20.Paganelli, 23.Righi, 19.Mattiacci, 21.Gollinucci.

Arbitro: Rossi

Marcatori
Primo tempo: 1’ m Becerra t Agniel (7-0), 24’ m Giorgi t Agniel (14-0), 30’ m Bisso t Agniel (21-0), 36’ m tecnica t Agniel (28-0)

Secondo tempo: 10’ m Medri S (28-5), 13’ m Paganelli (28-10), 24’ m D’Agostini t Agniel (35-10), 26’ m D ’Agostini t Agniel (42-10), 33’ m Marzocchi (42-15), 40’ m Silvani (42-20)