E sono 11. Undici consecutive: sono le vittorie della Expert Lucarelli NB Sora2000 in questa stagione di serie C regionale. L’ultimo referto rosa è arrivato sabato sera al Palazzetto dello Sport di Grottaferrata con una prova maiuscola di Papadakis e di tutto il collettivo contro Grottaferrata BK. Sul tabellone al 40’ c’è scritto 60-96 per una gara mai in discussione …

neanche nei primi minuti di gioco. Si comincia 0-8, con il piede pigiato sull’acceleratore da parte dei ragazzi di coach Polidori. Bisogna aspettare la metà  di tempo, nel vedere i padroni di casa, con Ortenzi e  Rossetti far segnalare sul tabellone elettronico dei locali il 4 a 9.   Parziale di 13-18  concluso da un gioco veloce con ottime soluzioni anche a difesa schierata, con Mariani e Dragojevic che riescono a ricevere con continuità e la palla che circola bene. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Polidori, registrate le percentuali al tiro, guidati ad un ispirato Papadakis, incominciavano a allungare il distacco dai castellani esprimendo un basket molto intelligente capace di sfruttare a proprio vantaggio gli errori tattici dei padroni di casa, che iniziavano a tirare con percentuali più basse. Con il Grottaferrata scivolata a -18 (23-41 al 16′), per la formazione sorana la gara andava in discesa, chiudendo il secondo parziale,  sul 28 – 49. Al ritorno dagli spogliatoi la musica non cambia, i biancocelesti, con la partita ormai in pugno, controllano il timido tentativo di riavvicinamento dei padroni di casa. L’asse composto da Papadakis – Rambaldi continua a funzionare alla perfezione, la difesa lavora intensamente per non concedere nulla agli avversari e Mariani & Co. riescono a chiudere la terza frazione sul +30 (45-75). Grottaferrata non riesce in nessun modo ad opporre resistenza, rimanendo a galla solo ed esclusivamente grazie alla prestazione di Rossetti. La guardia castellana sembra predicare nel deserto e la sconfitta è solo una semplice conseguenza. L’ultimo quarto di gioco serve solo ad incrementare il vantaggio acquisito dagli ospiti e a far ruotare  tutti i componenti della panchina: alla sirena il tabellone recita 60 a 96. I valori individuali alla lunga sono usciti fuori dal sacco e alcuni canestri pesanti messi a referto dai giocatori più rappresentativi hanno fatto il resto. Polidori a fine gara: “ Non tenendo conto dell’eclatante risultato finale sono veramente soddisfatto perché questa sera ho visto una squadra umile, determinata, a tratti devastante in attacco e soprattutto quasi perfetta in difesa. Veder i propri giocatori esaltarsi ed incitarsi per una giocata difensiva significa aver fatto maturare qualcosa di molto importante nelle loro teste. Complimenti a tutti anche e soprattutto a quei giocatori che negli ultimi tempi erano sempre sotto esame perché non ero contento del loro rendimento. Ora ricarichiamo le batterie riposo fino a mercoledì poi inizieremo a pensare a Borgo don Bosco”. La Expert Lucarelli NB Sora 2000 nel prossimo turno tornerà al PalaPanico, domenica 22 dicembre ore 18.00, in vista dell’incontro casalingo contro il Borgo Don Bosco.