Cantù non mostra nessun timore reverenziale nella sfida contro Matera attualmente seconda in classifica e gioca una bellissima partita che perde però purtroppo 3 a 1 senza nessun demerito.

In avvio di gara Cantù si porta subito 2-0, con Matera che però non sta certo a guardare pareggiando a 5 e portandosi 9-12 e 11-15 con Krolis protagonista in ogni azione. Mercorio mura Krolis per il 14-17 e sempre super Mario gioca una bella palla sporca per il 15-17, ma Cantù pasticcia regalando il 18esimo punto agli ospiti. Luppi spara fuori la palla che porta Cantù a -1 (18-19), con Morelli beccato in fallo per 19-21 e Krolis ( ancora lui ) per il 19-22. Nel finale ancora Krolis per il primo setball 22-24, Mercorio però non ha paura e lo annulla, ma Giosa chiude subito 23-25.
Secondo set con Matera subito avanti 2-4 e Cantù che pareggia i conti con Morelli con il set che prosegue sui binari dell’equilibrio con Morelli ancora protagonista per un bellissino muro a uno su Krolis ( 10-11 ). Matera sopra di 2 con Cantù che non molla ( 12-13 ) , stringe i denti e pareggia a 16 a muro con Robbiati. E’ un continuo scambio di bordate tra i giocatori delle 2 squadre che non si risparmiano su ogni azione dando vita a un bellissimo finale di set che vede l’ace di Joventino portare Matera 19-21, con Morelli che buca il taraflex per il nuovo pareggio a 21 e Marretta spara fuori la palla del vantaggio canturino 22-21. Lo stesso Marretta ripete l’errore per il 23-21, Morelli firma il primo setball 24-22, Krolis lo annulla, ma Mercorio chiude subito in pipe il set 25-23.
Uno a uno e equilibrio perfetto nel terzo set con Krolis e Morelli che tirano a tutto braccio dando vita un set nel segno dello spettacolo. Il muro di Mercorio vale il vantaggio canturino 5-4 con l’ace di Ippolito per il 7-4, con Matera che adesso è costretta a inseguire. Ospiti che pareggiano a 16 con Marretta e Krolis centra il doppio ace che ribalta la partita ( 16-18 ), ma Monguzzi a muro su Luppi riporta i giochi in parità a 18, con Mercorio che ora centra l’ace del 19-18. Adesso si gioca punto si punto con Monguzzi che firma l’ace del 21-19 e Krolis che stampa Morelli per il nuovo pareggio a 21. La Fucilata al servizio di Morelli permette a Robbiati il 23-22 , ma è Joventino che firma il primo setball 23-24, Morelli lo annulla. Ma nel finale è il muro di Luppi su Mercorio che regala la vittoria a Matera 27-25.
Cantù c’è , Matera non ha intenzione di lasciare nulla e anche il quarto set si apre nel segno dell’equilibrio con Matera però un po’ più concreta che guadagna il primo vantaggio 2-5 costringendo Della Rosa a chiamare il time out. Cantù recupera 2 punti (5-7), ma l’ace di Joventino prima e  poi Krolis in attacco valgono il 5-10. Cantù c’è e mura Krolis portandosi a -2 (8-10). Morelli (11-12) e Krolis sbaglia per il pareggio canturino a 13. Cantù non molla, Matera si riporta a +2 (16-18) sfruttando un errore di Monguzzi. Luppi firma il 17-20, Matera allunga 17-21 ancora con Luppi a muro. Monguzzi e Morelli per il 19-21, con Matera però avanti 20-23 col solito Krolis che centra il primo setball 21-24, Morelli lo annulla, Robbiati per il 23-24, ma è Pedron di prima che regala la vittoria a Matera.
Massimo Della Rosa, tecnico canturino, commenta così a fine gara: “Finalmente siamo tornati a giocare sui nostri livelli. Morelli questa sera è stato ottimo, così come il resto della squadra. Rimane il rammarico di non aver vinto perché quando i seti si decidono sempre ai vantaggi puoi vincere o puoi perdere, ma pazienza, giocando sempre così possiamo fare un buon campionato”