Stadium Mirandola Vs Volley Segrate 1978 2-3 (25-18; 25-23; 21-25; 19-25; 14-16)

Il primo set inizia punto su punto per i Leoni guidati in regia dal nuovo acquisto Michele Zago, ex di Cantù. Preti e Corti vanno a segno in attacco, ma i padroni di casa riescono ad arrivare su tutti i palloni e passano subito in vantaggio al primo time out tecnico 8-6. In casa gialloblù non funziona la correlazione muro difesa, Coach Eccheli richiama per due volte i suoi ragazzi (11-7 e 20-15), ma non c’è niente da fare: I Leoni non riescono mai a entrare in partita e commettono troppi errori su palloni facili. Mirandola da parte sua riesce a non sprecare praticamente nulla e va a chiudere il set grazie ad una battuta in rete di Masciadri, seguita da un attacco out di Preti (25-18).
Il secondo set inizia con una parvenza di risveglio dei Leoni grazie agli attacchi di Preti e Russo che vanno finalmente a terra, ma l’illusione dura poco: sul 4-4 è parità  e al primo time out tecnico Segrate è già  costretto a inseguire (8-4). Qualche attacco di Spairani non è sufficiente per riportare in carreggiata i Leoni che sono completamente assenti in difesa e in copertura. Coach Eccheli richiama i suoi sul 12-7, ma al rientro in campo le cose non cambiano: i pallonetti di Mirandola mettono in crisi la copertura gialloblù e gli sporadici attacchi messi a terra di Preti e Corti non bastano per recuperare punti. Nella seconda parte del set interviene, perಠAlessandro Masciadri, in campo titolare nel secondo set al posto di Ruggeri, che riesce ad andare a segno in attacco da posto 4, nonostante il muro piazzato. Eccheli sostituisce il palleggio e fa esordire in B1 Davide Pietroni, classe 1996, che riesce da subito a servire Preti per dargli la possibilità  di andare a segno (23-19). Mirandola chiama il time out e al rientro in campo è ancora Preti ad andare a segno con una diagonale strettissima da posto 4 (23-21). Mirandola attacca da posto 4 e Eccheli fa rientrare Zago su Pietroni che serve Corti in posto 1 che va a segno. L’azione successiva è Preti a murare (24-23) e a dare un pizzico di speranza ai gialloblù, risorti dal nulla solo nell’ultima parte del set, ma un attacco dell’opposto modenese chiude il set, permettendo ai padroni di casa di aggiudicarsi già  1 punto (25-23). Il terzo set inizia con l’entrata dei Supporters Segrate arrivati con un po’ di ritardo a sostenere i Leoni: in campo la stessa formazione del 2 set con Zago in regia. Un attacco di Preti seguito da un super Masciadri che mura e attacca permettono danno una speranza a Segrate, ma la distrazione continua a farla da padrone e cosଠprima Corti e poi Preti sbagliano due attacchi regalando punti preziosi ai modenesi (7-6). Zago mura l’attacco di posto 4 e poi un attacco di Preti seguito da un muro di Russo permettono ai Leoni di passare in vantaggio al primo time out tecnico (7-8). Inizia a funzionare di più il muro gialloblù e Segrate mantiene il break anche al secondo time out tecnico (14-16). Si rientra in campo e i Leoni piazzano l’allungo fino al 14-18, quando Mirandola chiama il primo time out. Il time out successivo lo chiama invece Eccheli, dopo un pallonetto passato in mezzo alle mani di Corti (18-21) e al rientro in campo, i Leoni non sbagliano, Spairani va a segno e finalmente Segrate e i suoi Supporter si aggiudicano il primo set del match (25-21).
Il quarto set inizia decisamente meglio, con una serie di muri e finalmente dei recuperi in copertura che permettono ai gialloblù di portarsi in vantaggio: dopo il muro, Zago e Spairani riescono a recuperare il pallone e servire Preti che mette a terra una pipe vincente. Al primo time out tecnico i Leoni sono avanti di 2 punti (6-8), ma al rientro in campo Preti sbaglia la battuta e si riprende a giocare punto su punto. Zago affida per due volte l’attacco a Roberto Corti da posto 1 che va a segno ripetutamene ed è poi la volta di Capitan Russo che mura il centro modenese (14-16). Si procede con i gialloblù sempre in vantaggio di +2, trainati da Preti e le sue pipe-missili e da un ottimo Masciadri, preciso in ricezione, difesa e in attacco. Con il supporto degli instancabili Supporters, i Leoni concludono il quarto set riportando la parità , centrando la possibilità  di andare a chiudere il match al tie break(19-25)
Inizia male il quinto ed ultimo set: Mirandola si porta subito sul 3-1 grazie a 2 errori gialloblù, poi perಠi Leoni recuperano e la parità  arriva sul 5-5, grazie ad un muro vincente e a un mani out di Preti. Altre due €œpapere€ in difesa permettono ai padroni di casa di passare in vantaggio al cambio campo (8-6) ed Eccheli richiama i suoi ragazzi sul 9-6, dopo un attacco toccato dal muro e finito out. Preti va poi a segno con la sua pipe e Ruggeri, rientrato su Masciadri, mura l’attacco avversario. Si arriva alla parità  sul 10-10 quando Mirandola commette una leggerezza in bagher, consegnando l’undicesimo punto ai Leoni che vanno al servizio con la jump flot di Capitan Russo. Corti prima e subito dopo  Spairani non perdonano la ricezione sbagliata che torna verso il campo gialloblù: 10-13 e i modenesi chiamano il tempo. Si rientra in campo, ma un attacco e un mani out trasformano il punteggio in 12-13 e questa volta è coach Eccheli a richiamare i suoi ragazzi. Preti va ancora a segno con la pipe (12-14) e fa sognare, ma arriva subito l’errore e si ritorna pari: 14-14 questa volta spetta a Corti mettere a terra la seconda linea e Spairani conclude l’opera murando l’attacco di Mirandola, siglando cosଠla vittoria dei gialloblù per 3-2.

VOLLEY SEGRATE 1978
Massimo Eccheli ha mandato in campo Zago (4) in palleggio, Corti (19) opposto, Russo K (7) e Spairani (13) centrali, Preti (26) e Ruggeri (2) schiacciatori di banda, e Piccinelli come libero. Sostituzioni: Maggi (1), Giacomelli L, Masciadri (13), Pietroni (0). N.e: Erati, Colella.
1° all: Massimo Eccheli
2° all: Davide Colombelli
TM: Davide Sbertoli

Stadium Mirandola (MO)
Pinca ha mandato in campo Serafini (3) in palleggio, Ghelfi opposto (34), Bozzoli K (9) e Bertarello (0) centrali, Garusi (1) e Dombrovski (15) schiacciatori di banda, e Zucchicome libero. Sostituzioni: Maggi (7). N.e: Bottecchi, Ghelfi G., Caleffi (5), Borghi (1), Prato.

Arbitri
1° Marchetti
2° Marocci

HANNO DETTO
Massimo Eccheli, 1° all Volley Segrate 1978: €œSiamo stati bravi tutti, è stata una partita difficile e sono contento della partecipazione di tutti, ha esordito anche Pietroni, che è stato addirittura determinante in alcune fasi. Abbiamo sopperito alla mancanza del nostro alzatore titolare partendo molto contratti e subendo il ritmo degli avversari, ma poi siamo riusciti ad andare oltre all’ostacolo e a non infilarci nella trappola del loro tipo di gioco. Questa è una squadra che sta giocando bene, aveva migliorato le performance e riuscire comunque a vincere qua in casa loro nelle nostre condizioni è stato sicuramente un ottimo risultato€.
Alessandro Masciadri, schiacciatore: €œLa prima cosa che voglio dire è che noi e i supporters siamo ormai un binomio imprescindibile. Non abbiamo iniziato subito a giocare ed è stata una questione di testa, forse abbiamo sottovalutato gli avversari. Avevo già  giocato contro di loro nelle giovanili e sapevo che non si arrendono mai e che difendono tutto. Noi soffriamo queste squadre che iniziano a difendere tutto, perchà© andiamo in difficoltà . Ci siamo svegliati verso la fine del secondo e completamente nel terzo e poi finalmente siamo riusciti a imporre il nostro gioco.
Michele Zago, palleggiatore: €œAbbiamo iniziato un po’ a rallentatore, con poco attenzione alle direttive del coach, poi dal finale del secondo set in poi, un po’ il supporto dei supporter, un po’ noi ci siamo svegliati e abbiamo giocato la nostra pallavolo. Con me in campo le caratteristiche sono diverse, ci sono stati momenti di adattamento poi siamo riusciti a giocare bene noi e a chiudere il match.€