A TURI NON RIESCE IL SALTO DI QUALITA’
ROSSOBLU’ SCONFITTI PER 9-4

Occasione persa ma nessun dramma per la Torre Rossa Taranto che è costretta a cedere il passo alla vice capolista Turi per 9-4. Partono meglio i rossoblù con Rambaldi che impensierisce nella prima metà della prima frazione l’estremo difensore di casa. Poi è il Thuriae a prendere in mano il pallino del gioco e tenerlo praticamente per tutta la gara. Al 14’ il vantaggio dei padroni di casa con Lovecchio che dopo aver vinto un rimpallo calcia in rete. Passano 4 minuti e il pareggio arriva col gol di Sergio. Ma non c’è tempo per esultare che Cosola mette a segno il 2-1. Taranto prova nelle ripartenze a impattare nuovamente il punteggio che però viene rimpinguato dal Turi a un minuto della fine ancora con Cosola. Nel recupero su azione d’angolo è Corriero a insaccare nella propria porta il pallone del 3-2 che racconta di un primo tempo equilibrato in cui la Torre Rossa poteva far qualcosa in più in termini di concretezza sotto porta.
Ma nella ripresa la musica cambia parecchio con i rossoblù che paiono subire un blackout lunghissimo. Tre minuti e Cosola trova campo libero nelle maglie difensive ioniche e insacca il 4-2. Passano 4 minuti ed è sempre Cosola, migliore in campo, a mettere dentro il 5-2. Ancora 3 giri di lancette e Cosola non sbaglia mettendo a segno la cinquina personale. Al 20’ ancora il Turi con Corriero. Taranto prova a reagire dopo il time out di Buonafede che porta ai gol di Cianciaruso e D’Auria, quest’ultimo su tiro libero. Ma l’espulsione di Masiello tra i pali per proteste complica la rimonta cercata anche col portiere di movimento da parte degli ionici. Mossa che non preoccupa il Turi visti i gol di Lovecchio e Colapietro, abili a chiudere la partita senza particolari affanni.
Una partita dai due volti che un Taranto bello nei primi 30 minuti e inguardabile nella ripresa. Fabio Buonafede lo ammette senza girarci intorno. “Nella prima frazione ho visto una squadra serena e concentrata, abbiamo avuto più occasioni del Turi che è stato bravo a contenere grazie anche alla bravura del suo portiere. Ma nel secondo tempo per 15 minuti almeno non ci siamo stati in campo e andar sotto di 5 gol non è assolutamente una cosa normale. Le gare non durano 30 minuti ma 60 più recupero e questo vorrei che tutti lo capissero. Fisicamente stiamo bene ma serve essere in campo anche nella testa. Complimenti al Turi, squadra che ha vinto con merito e mi ha impressionato soprattutto nelle ripartenze. Per la mia squadra c’è rammarico per aver non concretizzato, come detto, nel primo tempo. Dobbiamo essere più tranquilli nel gestire magari situazioni che non sono delle migliori nell’arco dei match. Non facciamo drammi anche perché adesso abbiamo due scontri diretti contro Adelfia e Capurso e far bella figura in quelle due gare ci permetterebbe di respirare ancor di più in classifica”.
TABELLINO
THURIAE-TORRE ROSSA TARANTO 9-4 (primo tempo 3-2)
MARCATORI: pt 14’ Lovecchio, 14’ Sergio, 19’ e 29’ Cosola, 31’ aut Corriero; st 3’, 7’  e 10’ Cosola, 20’ Corriero, 21’ Cianciaruso, 23’ D’Auria (tiro libero), 28’ Lovecchio, 30’ Colapietro
THURIAE: Maggiolini, Monno, Malena, Lovecchio, Colapietro, Cosola, Girolamo, Ciavarella Roberto, Lomele, Corriero, Pentassuglia. All De Tomaso
TORRE ROSSA TARANTO: Masiello, Nesta, Zelletta, Sardiello, Laterza, Luccarelli, D’Auria, Sergio, Cianciaruso, Cava, Tomassini, Rambaldi. All. Buonafede
ARBITRI: Doronzo di Barletta e Mitrotti di Brindisi
ESPULSO: Masiello
AMMONITI: Cosola, Lomele, D’Auria, Cava