G.S. PAVIC A.S.D. ROMAGNANO – RED VOLLEY 2-3 (25-23; 25-19; 12-25; 19-25; 13-15)
Carizzano K 4, Gianotti 26, Zambotti 13, Fiorenzi 15, Fassone 19, Vincenzi 0, Coppo 0, Rizzi L, Macco 1, Valente n.e., De Caroli 0, Bertotti n.e.
Arriva la quarta vittoria su cinque partite disputate sull’ostico campo di Romagnano per le Red Girls dell’Under 18. Questa volta la vittoria arriva solo al quinto set dopo una partita iniziata malissimo ma rimessa in carreggiata e conquistata con il cuore.
Nel primo set vengono schierate in campo: Carizzano in palleggio, nella sua diagonale Vincenzi, in banda Gianotti e Zambotti, al centro Fassone e Fiorenzi, libero Rizzi. La prima frazione inizia con le due formazioni che si studiano senza che una plevalga nettamente sull’altra imponendo parziali che non superano i due punti. Sono le padrone di casa però a conquistare il primo set ai vantaggi con il punteggio finale di 25 a 23. La partita per le reddine inizia quindi in salita. Negli ultimi punti viene inserita Macco in battuta, che realizza un importante ace, al posto di Fiorenzi. Nella seconda frazione viene schierato in campo il sestetto sceso in campo nel primo set. Ma sono le padrone di casa forti della vittoria nel primo set e sfruttando il morale a terra delle vercellesi a condurre tutta la frazione arrivando fino a + 8. Durante la frazione viene inserita in campo De Caroli al posto di Gianotti presa di mira in ricezione, Coppo al posto di Vincenzi e come nel set precedente Macco al posto di Fiorenzi in battuta. Le reddine pur avendo ritrovato un po’ di cattiveria non sono in grado di colmare il gap e perdono anche la seconda frazione con il punteggio di 25 a 19.
Adesso tutto si fa più duro e l’impresa sembra essere un’utopia ma le reddine entrano in campo nel terzo set per vincerlo e quindi per rimanere aggrappate alla partita. Nel terzo set viene schierata in campo Coppo al posto di Vincenzi fin dal primo punto. Le Red Girls tirano fuori tutta la grinta che hanno e con una super prestazione vincono la terza frazione con il punteggio di 25 a 12.
Anche il quarto set si apre all’insegna di Red Volley che imprime il suo gioco diverso rispetto alle prime due frazioni esprimendo aggressività. La frazione scivola nelle tasche delle vercellesi con il punteggio di 25 a 19 e uno spavento quasi in chiusura di set quando per un calo di attenzione le padrone di casa si riportano sotto sul -2.
La quinta frazione dovrebbe essere a senso unico ossia in mano alle reddine avendo conquistato il terzo e quarto set ma le ragazze di Romagnano non ci stanno: al cambio di campo le reddine conducono per 8 a 6, vantaggio che scema in pochissimo tempo e le Red Girls si ritrovano sotto di un punto: 13 a 12 in favore di Romagnano. Un muro di Fiorenzi e un attacco di Zambotti concludono il set vinto con il punteggio di 15 a 13 con un’ovazione del pubblico caloroso sempre presente sulle gradinate.
“Ottima prestazione di Fassone con i suoi 19 punti e di Gianotti con 26 punti pur con troppi errori all’attivo. Se avessimo vinto la prima frazione sicuramente sarebbe stato tutto in discesa invece siamo stati obbligati a inseguire fin dall’inizio perché non riuscivamo a concludere in attacco e uscire fuori dalle mani del muro avversario di ragazze molto dotate e fisicate. Ancora una volta la differenza l’ha fatta a lungo andare il nostro muro- difesa. Due punti molto sudati che ci collocano a -4 dalla prima in classifica”: questo il commento di coach Pasteris a fine partita.

PROSSIMO IMPEGNO: Domenica 01/12/2013 presso la Palestra Lanino alle ore 17.30 RED VOLLEY –  ASD CUSIO SUD OVEST