L’Orobica coglie la sua sesta vittoria, di cui la quarta consecutiva, ai danni del Brixen e consolida il suo quarto posto in classifica. La formazione bergamasca schiera in porta Chiesa al posto di Salvi oltre alla novità Ravasio, alla confermatissima Asperti ed alla rientrante Pellegrini. Fischio d’inizio e dopo una prima fase di studio la partita entra nel vivo al 6′ quando Pinteri deve uscire a valanga al limite dell’area sui piedi di Riva ben lanciata da Troiano, azione comunque viziata da un fuorigioco. Al 13′ punizione per le padrone di casa calciata da Ravasio per Vavassori il cui colpo di testa esce abbondantemente. Prima grande occasione per il vantaggio orobico al 16′ con un deliziosa verticalizzazione di Troiano di esterno destro per Riva, che nell’area piccola calcia troppo centralmente ed il portiere fa sua la sfera. Insiste l’Orobica che ha un’altra palla goal al 20′: bella triangolazione tra Asperti e Vavassori con lancio per Riva, libera all’interno dell’area, che invece di tirare subito, lascia sfilare la palla e perde l’attimo giusto per calciare in porta. Comunque il meritato vantaggio della formazione bergamasca si concretizza al 24′ grazie a Vavassori, lesta a incornare sotto misura un corner calciato da Ravasio. La stessa attaccante orobica potrebbe raddoppiare al 26′ con un tiro dal vertice destro dell’area ma questa volta è brava Pinteri a mettere in angolo. Sul successivo corner, tocco di Valente che per poco non sorprende il portiere ospite. Al 28′ prima e anche pericolosa azione da corner del Brixen con una sfortunata deviazione di Poeta che manda la palla a campanile sul palo e nessuna trentina riesce a ribadire in rete anche per l’intervento di Chiesa. Fase di distrazione delle padrone casa e le ospiti hanno un’altra buona occasione al 30′ con Plankl che non riesce a tirare al limite dell’area piccola sulla sinistra, azione peraltro viziata da un precedente fallo sulla trequarti. Altra conclusione di Fodor al 34′ ma para sicura Chiesa. Al 44′ mister Marini manda in campo Fodri al posto dell’infortunata Riva. Il tempo si chiude con l’Orobica in vantaggio. La ripresa si apre al 3′ con una sostituzione per il Brixen con Weissteiner al posto di Rabanser ma è l’Orobica ad andare vicinissima al raddoppio al 7′ con Fodri il cui rasoterra in area sfiora il palo a portiere battuto. Un minuto più tardi altro cambio nelle file bergamasche con Rimondi al posto di Ravasio. Il raddoppio della formazione di casa avviene all’11’, con la doppietta di Vavassori, su lancio di Fodri, che entra in area sulla sinistra e batte Pinteri sul primo palo. Passano tre minuti e l’Orobica perviene al terzo goal: verticalizzazione di Fodri per Asperti che entra in area, supera il portiere e depone in rete a porta sguarnita. Nonostante il congruo vantaggio le orobiche hanno anche l’occasione del poker al 17′ ancora con Vavassori su assist di Asperti, dalla stessa posizione del terzo goal, ma stavolta il tiro della punta bergamasca è troppo debole e centrale. Insistono le padrone di casa e un minuto dopo: cross dalla destra di Poeta per Vavassori che all’altezza del dischetto del rigore non riesce a coordinarsi per calciare in porta. Al 25′ ultimo cambio per l’Orobica con Quistini che rileva un’esausta ma produttiva Asperti. Il Brixen torna a farsi vedere al 30′ con uno spiovente della neoentrata Peer dal limite che termina però alto sopra la traversa. La stessa ci riprova al 33′ con una conclusione dal medesimo risultato. Al 35’ le ospiti riducono lo svantaggio grazie ad un rigore decretato per fallo di Fodri: realizza dal dischetto Peer. Sulle ali dell’entusiasmo le trentine ci riprovano al 39’ dal limite con Peer ma è brava Chiesa a bloccare con sicurezza. La partita ormai volge alla fine e resta il tempo per una punizione di Fodri troppo centrale al 40’ e un colpo di testa sotto misura di Plankl finito di poco fuori al 42’. Al 46’ l’ultimo tiro dalla distanza è di Fodor ma non crea nessun problema a Chiesa. Dunque l’Orobica si impone per 3 a 1 pur non giocando una delle sue migliori partite. Note positive a centrocampo dove Valente e Vezzoli hanno manovrato e recuperato numerosi palloni, abbastanza bene anche l’attacco, con Vavassori sugli scudi con due goal e Asperti, Riva e soprattutto Troiano in veste di rifinitori, che potrebbe essere più incisivo con un pizzico di precisione in più. Un pochino sottotono la difesa che è apparsa distratta in alcune occasioni. Prossimo impegno domenica prossima sull’ostico campo delle Azalee.

OROBICA CF – SSV BRIXEN OBI 3 – 1

OROBICA CF: Chiesa, Riva (dal 44’ pt Fodri), Poeta, Valente, Vavassori, Troiano, Asperti (dal 25’ st Quistini), Romani, Vezzoli, Ravasio (dal 8’ st Rimondi), Pellegrini. A disposizione: Salvi, Rimondi, Tihsler, Fodri, Brasi, Quistini.

Allenatore: Marianna Marini.

SSV BRIXEN OBI: Pinteri, Mittermair, Unteregheslacher, Rabanser (dal 3’ st Weissteiner), Jaist, Plankl, Uberegger, Bagnoli (dal 13’ st Peer), Fodor, Moling. A disposizione: Bielar, Kofler, Weissteiner, Peer.

Allenatore: Fabio Pelanda.

ARBITRO: Elena Tambini di Como.

MARCATRICI: 24′ pt e 11’ st Vavassori (O), 14’ st Asperti (O), 35’ st Peer (rig.) (B).

PAGELLE:

CHIESA (P) voto 7,5: Salto di qualità per lei, con interventi in uscita e in sicurezza che permettono immediate ripartenze. STATUARIA. ROMANI (D) voto 7,5: Decisamente duttile, miglioramento continuativo, qualitativo e quantitativo. JOLLY. PELLEGRINI (D) voto 7: Come sempre attenta e decisiva negli anticipi e nelle scelte di tempo. AITANTE. POETA (D) voto 7: Valorosa e disinvolta in tutte le giocate, viaggia su livelli di performance alti. CARISMATICA. RAVASIO (D) voto 6,5: Buon tempo e spazio nella copertura del campo, migliorando la forma potrà continuare a dire la sua. IN CRESCITA. ASPERTI (C) voto 7,5: Nuovo ruolo in cui si esprime bene. Elogio per l’impegno e il primo goal in Serie B. Buon auspicio. SORRIDENTE. VALENTE (C) voto 8: Prestazione nuovamente gloriosa su un campo che non esalta le qualità tecniche ma lei sembra non risentirne! GRANDIOSA. VEZZOLI (C) voto 8: Così completa non si è mai vista, la maturità raggiunta sta diventando costante e d’esempio ogni domenica. SPECIALE. RIVA (C) voto 7: Buon 1° tempo  intenso e volitivo, peccato per l’infortunio speriamo non grave. COSTANTE. TROIANO (A) voto 8: Recupero palla e capacità di giudizio nell’attaccare gli spazi creando sempre superiorità numerica. BELLA. RIMONDI (C) voto 7: Impatto positivo sulla gara. Secondo tempo di buone trame e concetti. GEOMETRICA. FODRI (A) voto 8: Entra e pone fine alla gara servendo due assist su un piatto d’argento alle compagne. LETALE. QUISTINI (A) voto 6,5: Un po’ sulle gambe causa anche del terreno che non esalta le sue qualità. CONTENUTA. LA MIGLIORE IN CAMPO: VAVASSORI (A) voto 8,5: Decisiva e incontenibile. Qualità tattiche, estro e velocità di pensiero e azione. Ecco cosa deve essere notato in lei. I goal sono la diretta conseguenza. SPLENDIDA. A disposizione: SALVI, TIHSLER,  ZANGARI, BRASI. Indisponibili: DE PADOVA, RIZZO.