Parziali: (16-19; 26-43; 38-67)

PALESTRINA: Mattei 8, Novelli 10, Perna 2, Tabbi 8, Temporin 8, Di Mauro, Pasquazzi, Bona, Minzocchi, Endrizzi 2, Callara 13, Magistri. All. Lulli

LATINA: Oman, Mathlouthi 6, Guerra 3, Cimino 3, De Zardo 10, Mariani 10, Sorge 13, Sale 10, Parise 5, Di Ianni 9, Manzi 4, Ilo 10. All. Sabatino

Arbitri: Marsico e Spinelli

L’Under 19 d’Eccellenza cala il poker. Nel testa-coda di giornata, il quintetto nerazzurro si sbarazza piuttosto agevolmente del fanalino Palestrina, conservando saldamente la testa della classifica. Inizio sonnolento dei ragazzi allenati da Renato Sabatino, che entrano in campo un po’ “molli” e consentono ai padroni di casa di restare incollati al match: 16-19 al 10’. Nel secondo quarto, però, la Benacquista Assicurazioni cambia marcia. Tre triple consecutive di Di Ianni puniscono la zona avversaria e mandano in orbita Latina, che scava il solco: all’intervallo nerazzurri sul +17. La partita praticamente finisce qui. Al rientro dagli spogliatoi per Latina è un crescendo rossiniano fino al 51-83 finale.

Il tour de force dei nerazzurri inizia dunque nel migliore dei modi. Venerdì alle ore 21.00 è in programma la trasferta a Roma per il recupero della sfida contro la Virtus Eurobasket Roma. Lunedì sera, infine, tra le mura amiche, la sfida al Bari.

UNDER 17 D’ECCELLENZA

STELLA AZZURRA ROMA 85

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 46

Parziali: (17-12; 22-13; 22-6; 24-15)

STELLA AZZURRA: Moretti D. 14, Moretti A. 6, Banach 14, La Torre 12, Palsson 9, Capuano 2, Vitale 14, Poccioni, Ulaneo, Gazineo 4, Valentini 4, Maslinko 5. All. D’Arcangeli

LATINA: Capasso 8, Ripepi, Guerra 8, Cimino 11, Piccinini 7, Petrolini, Salvalaggio, Chiarato, Tricarico, Di Ianni 12, De Ninno, Sale. All. Guratti

Prima sconfitta stagionale per la formazione Under 17 d’Eccellenza, che dopo un filotto do 8 vittorie consecutive si inchina alla corazzata Stella Azzurra. Dopo una partenza abbastanza equilibrata, i padroni di casa iniziano a prendere in mano le redini del match già prima dell’intervallo lungo. Nel terzo quarto di gara, poi, il divario si allarga sensibilmente e per i capitolini è un gioco da ragazzi condurre in porto una comoda vittoria.

UNDER 17 REGIONALE

PALL. CASSINO 46

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 81

Parziali: (11-13; 18-35; 34-51)

CASSINO: Zagarole, Ruggiero 1, Capuano, Rodi, Coletta 3, Gryka, Di Norscia 1, Graniero, La Norcia 9, Barrella 26, Comarca 6.

LATINA: Iannelli 3, Blaga 11, Stefanile 20, Ottaviani 5, Fantozzi 11, Traccitto R. 5, Cirilli, Ovis 7, Sevagian 4, Traccitto S. 14, Jovanovic 2. All. Pascarelli

Non si ferma la marcia dell’Under 17 Regionale, che espugna con autorità Cassino. Partita combattuta nel primo quarto, con le buone penetrazioni dei padroni di casa che mettono in difficoltà i pontini: 11-13 al 10′. Nel secondo quarto, però, grazie ad una difesa più attenta e ad un attacco più fluido, il quintetto di coach Pascarelli riesce a scavare il primo solco nel punteggio chiudendo il parziale 7-22, per presentarsi all’intervallo lungo sul 18-35. Gli ultimi due quarti sono pura accademia, con la Benacquista Assicurazioni che controlla e si aggiudica l’incontro con il largo finale di +35.

UNDER 15 D’ECCELLENZA

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 65

DIL. PALOCCO 47

Parziali: (16-9; 24-11; 12-15; 13-12)

LATINA: Armonia 6, Migliori, Brusadin 15, Ceirani 2, Donatelli, Lauretti, Clericuzio 4, Menichelli, Bottalico 2, Morana 20, Molella 2, Stillitano 14. All. Zanda.

PALOCCO: Buti, Bigoli 3, Ucci 10, Baroni, Campanella, Chirurgi, Spizzichino 7, Masi 10, Bogdanovicius 2, Cassanelli, Corbellini 9, Pioggiarella 4. All. Di Fonzo

Seconda vittoria consecutiva dell’Under 15 d’Eccellenza, che davanti al pubblico di casa della palestra del “Vittorio Veneto” si sbarazza senza troppa fatica della Dil. Palocco. Contro il fanalino di coda, i ragazzi allenati da Marcello Zanda partono subito con la giusta convinzione e cattiveria agonistica e nel corso del primo tempo chiudono la pratica. Al 16-9 del primo quarto, segue il 24-11 del secondo, con le due squadre che tornano negli spogliatoi all’intervallo lungo sul punteggio di 40-20. Nel secondo tempo, complice anche un pò di rilassamento, la Benacquista Assicurazioni abbassa i ritmi, ma la Dil. Palocco non riesce a mai ad impensierire i padroni di casa, che si aggiudicano l’incontro per 65-47.