6° RALLY RONDE DI POMARANCE –
Con la Ronde di Pomarance disputatasi in Toscana lo scorso weekend si è conclusa la prima edizione della serie nazionale ACI-CSAI denominata Challenge Italia Ronde Asfalto 2013: con il piazzamento ottenuto in gara (3° di Gruppo R2 al traguardo e 1° di categoria nella classifica stralcio degli iscritti al Challenge Ronde), l’equipaggio composto da Fabrizio Cappelli e da Alessandro Campani, a bordo di una Peugeot 208 assemblata nei mesi scorsi dai tecnici Vieffecorse, si è aggiudicato il titolo riservato alle vetture di Gruppo R2.
Dopo la vittoria della Coppa CSAI R2 nell’ ambito del Trofeo Rally Asfalto ottenuta da Luca Fiorenti con Citroën C2 R2 Max una settimana fa a Verona, è questo il secondo titolo nazionale 2013 conquistato da una vettura “clienti” uscita dal workshop di Brescia / San Polo: benché condizionato da una leggera “toccata” in avvio di gara, Cappelli non si è perso d’animo ed ha mantenuto alta la concentrazione fino al termine del quarto ed ultimo passaggio sull’impegnativa P.S. “Valle della Trossa” di km. 14.17, andando a conquistare il titolo di categoria inseguito con caparbietà fin dall’inizio della stagione.

Sempre a proposito di clientela sportiva, Massimiliano Giannini (in coppia come di consueto con il pistoiese Filippo Tredici) ha colto una significativa 11^ piazza assoluta e l’ennesimo successo di Gruppo R2 con la fida Citroën C2 R2 Max che tante soddisfazioni gli ha dato nelle ultime stagioni: la gara toscana ha rappresentato l’ultima uscita agonistica della tuttoavanti francese nelle mani del pilota di Chiesina Uzzanese, che dal prossimo anno utilizzerà anch’egli una Peugeot 208 R2 assemblata da Vieffecorse.
Nell’attesa dell’inizio della stagione 2014 con la prevista partecipazione del Team Vieffecorse allo Janner Rallye, prima gara del Campionato Europeo Rally FIA in calendario a Freistadt (Austria) nei primi giorni di gennaio, la compagine bresciana sarà impegnata il prossimo fine settimana alla Ronde Città dei Mille, in programma a Selvino (BG). Al volante di un’ulteriore Peugeot 208 R2 made in Brescia siederà il bergamasco Fausto Poli, affiancato da Manuel Pezzoli: per l’equipaggio lombardo si tratterà della gara di casa e l’obbiettivo dichiarato, oltre all’apprendimento dei “segreti“ della vettura, è quello di togliersi di dosso un po’ di “ruggine“ per poi affrontare con la dovuta sicurezza i primi impegni della stagione entrante.