La Graphistudio, non sazia dopo gli otto goal di sabato scorso nel derby contro il Chiasiellis, travolge la compagine toscana rifilandole cinque reti. A segno Bonetti, Del Prete, Parisi (rigore), Camporese e Rodella. Mister Rossi presenta una novità rispetto alle ultime gare: Del Prete al posto di Tuttino dall’inizio, affidando la cabina di regia a Vicchiarello, mentre nella compagine viola, bomber Guagni si siede in panchina, e mister Fattori affida l’attacco alla coppia Rinaldi-Razzolini. Pronti via, e subito il Tavagnacco (oggi in maglia bianca, calzoncini blu scuro e calzettoni bianchi) gonfia la rete con Bonetti al 1′ dopo azione veloce e indecisione della difesa viola.

Friulane, a tutto diesel e dopo il goal il motore gialloblu va a mille: al 5′ buona chance per Camporese e al 6′ è Del Prete ad avere sui piedi la palla del raddoppio. All’11’ ottimo cross di Rodella dalla sinistra per Bonetti che con un velenoso rasoterra sfiora di poco la rete (palla che esce di poco a lato, alla sinistra di Matsubayashi). Il 2-0 arriva al 16′ con Del Prete (secondo goal in sette giorni)che sfrutta uno buco della difesa viola dopo ottimo traversone dalla sinistra di Rodella. Il Firenze accusa il colpo ma al 27′ da fuori coglie la traversa con un tiro a spiovere di Orlandi e su azione seguente, è il Tavagnacco a farsi nuovamente insidioso con colpo di testa sul primo palo di Bonetti (cross a giro di Brumana). Le friulane continuano a tessere gioco di qualità e occasioni, arrivando a calare il tris al 35′ con rigore di Parisi (Esperti sgambetta Brumana). Break interessante del Firenze al 38′ con rovesciata in mischia ad opera di Rinaldi (bel numero, ma conclusione che va out). La Graphistudio chiude sul 3-0 la prima frazione, anche se al 40′ Del Prete ciabatta male da buona posizione dopo l’ottimo invito di Camporese sulla sinistra. Nella ripresa, la musica non cambia, col Tavagnacco sempre a giganteggiare sul terreno di gioco. Al 7′ Camporese dopo azione personale, affonda sulla sinistra, tira, Matsubayashi non trattiene, e sulla respinta, con un rasoterra preciso, trova gloria e insacca il quarto sigillo di giornata (sesto goal stagionale). Al 26′ grossa giocata della stessa padovana, assist dalla destra e stacco aereo nell’area piccola di Brumana sul primo palo, con palla che però termina alta. Al 28′ esordio in A per la giovane Usenich al posto di Del Prete. C’è il tempo di vedere ancora un paio di ottime giocate, tra le quali, spicca quella al 40′ della solita ed inesauribile Camporese, il cui cross dalla sinistra viene toccato al volo di Zuliani sul primo palo e palla che non entra per questione di centimetri. Il 5-0 arriva grazie a Rodella(lasciata sola dalla difesa ospite che dormicchia troppo nell’occasione) su corner di Parisi al 43′. Ottava vittoria su otto incontri: il Tavagnacco è in fuga e continua il momento magico guardando tutti dall’alto e lanciando un chiaro segnale alla prossima avversaria: la Torres.