SERIE C MASCHILE GIRONE A

RINASCIMENTO VOLLEY VOLLA – MAGED PROCIDA 3-0 (25-20, 25-21, 25-13)

Vittoria netta del Volla che in poco più di un’ora regola un Procida poco incisivo e piuttosto falloso, schiacciati soprattutto nell’ultimo set, da un Volla, che ha voluto chiudere in fretta la pratica e che con una buona prestazione collettiva, ha voluto mettere in cascina i tre punti.

Orario di inizio gara insolito, per consentire agli ospiti di rientrare presto e anche se non c’è stato il pienone di altre gare, anche stasera tanti amici a seguire i ragazzi, tra questi un rappresentante del movimento #fiumeinpiena, il movimento pacifico ed apartitico, fondato e formato da giovani, che attraverso un volantino mostrato dai ragazzi nella foto rituale di inizio gara invitano alla manifestazione organizzata sabato 16 novembre ore 14,30 a Piazza Mancini, per dire basta al martirio della nostra terra, #stopbiocidio; lo scottante tema dei roghi e degli sversamenti di rifiuti tossici che devastano la nostra terra, non solo la tristemente famosa terra dei fuochi è l’argomento principale di discussione, con lo slogan:”HAI IL CORAGGIO DI FAR FINTA DI NIENTE?” Si vuole scuotere coscienze e attirare l’attenzione su un problema ignorato da troppo tempo, i ragazzi del Volla scendono in campo e invitano altri giovani a farlo per discutere di un futuro migliore.

La pallavolo nonostante il vento di crisi che aleggia sul movimento, sa ancora dare emozioni pulite e il miglior modo di parlarne è quello del campo, dove scendono per i padroni di casa del team allenatori Caserta – Salvatore, Riccio – Di Costanzo, Orefice R – Caro A., Orefice D – Frongillo, libero Angelino.

Il Procida guidato da Scotto di Marrazzo che svolge il doppio ruolo di allenatore giocatore schiera Langella – Scotto di Marrazzo, De Pascali – Barrella, Scotto di P. – Visobello, libero Lubrano.

L’inizio gara è abbastanza traumatico per gli ospiti che subiscono subito un parziale di 6-1, con quattro errori punti, il Volla è cinico ad amministrare; Riccio preciso e pulito mette in luce tutti i suoi uomini, con una ricezione che lo aiuta grazie ad un Angelino poco appariscente, (riccioli a parte), ma sempre molto presente, stesso discorso per Caro A., che si fa trovare pronto anche in attacco, il doppio cambio richiesto da mister Caserta a metà set dà modo di mettersi in evidenza anche a Caro G e Romano, il cambio si chiude proprio a fine set conquistato con una buona combinazione di attacco di Riccio che si affida a Di Costanzo.

Il secondo set è molto più equilibrato, in sestetto mister Caserta inserisce Ferrara per Frongillo al centro, mentre gli ospiti confermano il sestetto iniziale per poi dare spazio sul 16-14 a Purificato, il set è più combattuto con i procidani che peccano di ingenuità in alcune palle facili, dove evidenziano un’intesa non ancora rodata tra alcuni elementi, Langella è costretto da una ricezione non molto precisa a correre per la sua metà campo e il muro vollese con gli Orefice e Riccio in evidenza fa buona guardia e sarà decisivo per chiudere il set.

Nel terzo set, è proprio il muro a fare la differenza e anche un Orefice R che in attacco cresce set dopo set, Di Costanzo non è da meno e si prodiga anche in difesa, dove la parte da leoni la fanno Caro A e Angelino, con un buon margine di vantaggio rientrano in campo Romano e Caro G, ma per un Riccio “senior” (classe 94) fuori, spazio a Riccio junior, che sembra non accusare l’emozione dell’esordio nonostante la giovane età (classe 99), per due volte Caro G gli offre la palla per il punto nel set, ma viene difeso, allora si fa valere in battuta, sulla ricostruzione difficile ci pensa Orefice R a chiudere set e partita, per la gioia degli amici tra cui un grazie speciale va a Maria Rosaria Malapena poetessa di grande sensibilità, che è venuta a darci sostegno con la sua presenza e il suo caloroso tifo, che ha promesso non mancherà nelle prossime gare.