C REGIONALE: PRIMA VITTORIA INTERNA PER LA VIRTUS TRAPANI CONTRO LA MIA BASKET MESSINA

Trapani, 9 novembre 2013 – Prima vittoria interna stagionale per la Virtus Trapani che nella quinta giornata del campionato di C regionale ha sconfitto, nell’anticipo del sabato andato in scena al Palavirtus di Trapani, la Mia Basket Messina con il punteggio di 68-60.
Una buona prestazione per i giovanissimi gialloblu di Nino Colomba che hanno così riscattato la prova opaca offerta nel derby contro Paceco al termine di una partita condotta in tutti i quarti. Una gara che ha visto i due Bellomo, Gaspare per i trapanesi e Roberto tra i messinesi, protagonisti assoluti e migliori in campo: il trapanese Gaspare Bellomo con 24 pt segnati in 29 minuti, con 7/10 al tiro da 2, 1/3 da 3 e 7/8 ai liberi, dall’altra parte il play messinese Roberto Bellomo, l’unico che ha tenuto a galla i suoi per l’intera partita, miglior realizzatore della serata con 28 pt.

Una partita, come dicevamo, che la Virtus ha condotto in tutti i quarti chiusi sempre in vantaggio (21-12; 33-31; 53-45) e decisa negli ultimi 5 minuti in cui un paio di canestri pesanti di Riccardo Felice hanno scavato il break decisivo che Messina non è riuscita più a rimontare. Stavolta la difesa a zona, schierata per oltre tre periodi dai messinesi, e che tanto aveva fatto male alla Virtus nelle partite precedenti, è stata attaccata discretamente dai trapanesi che sono riusciti a tenere sufficienti percentuali al tiro da due (48% con 19/40) ma soffrendo ancora nel tiro pesante (26% con 5/19). Per i singoli oltre a Gaspare Bellomo, match winner della serata, buona la prova di Riccardo Felice, in doppia cifra con 11 pt e decisivo come dicevamo con un paio di tiri da tre nel finale, e di Giorgio Massa, 11 pt e buone percentuali al tiro. Tra le file del Messina, oltre a Roberto Bellomo, il solo Cordaro ha chiuso in doppia cifra con 10 punti.

Il tabellino:

Virtus Trapani – ASD Mia Basket Messina: 68-60  (21-12; 33-31; 53-45)

VIRTUS TRAPANI: Costadura 5, Bellomo 24, Scimemi 5, Felice 11, Massa 11, Perrone 5, Asta S. 0, Campaniolo 4, Schifano 4, Sugameli 0, Lombardo 0, Giacalone 0; All. Colomba

ASD Mia Basket Messina: Bellomo R. 28, Cordaro 10, Gulletta A. 6, Casile 4, Cucinotta 4, Marabello 4, Minutoli 3, Gulletta D. 1, Bartilotti 0, Postorino 0; All. Sigillo

Arbitri: Savoca e Calandra